Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

Загруженность на работе помогла каждому третьему сотруднику компаний Саранска бросить пить и сквернословить

В Саранске

Благодаря работе большинство опрошенных сотрудников бросили курить (36%), сквернословить (28%), нормализовали процесс потребления пищи (14%) перестали перекусывать на ходу, и даже стали меньше выпивать (12%)!

Прокуратура Саранска добралась до «Desheli»

В Саранске

Работники салона, которые выполняют спа-процедуры, не имеют квалификации в сфере косметологии. Лицензия на осуществление медицинской деятельности по профилю «косметология» у Общества также отсутствует.

Американский школьник – сторонник здорового школьного питания 7 октября приедет в Саранск для обмена опытом

В Саранске

В мероприятии примут участие российские фермеры и представители научных, образовательных и общественных организаций, а также сами школьники из Мордовии, Омска, Москвы и Сербии. 

Ни дня без свалки

В Саранске

Практически под таким девизом приходится работать специалистам Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Земли сельскохозяйственного назначения захламляют арендаторы-частники, предприятия и сами сельчане – последние из-за отсутствия нормальных условий для вывоза ТБО.

Тренировку по гражданской обороне в Саранске решили провести без лишнего шума

В Саранске

Интересно, что от сирен в этом году решили отказаться и в Ульяновске. А вот в Татарстане, напротив, решили нажать именно на звуковые оповещения населения. В прошлом году учения в Татарстане не принесли желаемых результатов, так как многие жители республики не услышали сигнал оповещения. В этом году на систему звукового оповещения в Татарстане потратили 114 миллионов рублей, эффективность затрат и проверят в ближайшую пятницу.

Большинство работников компаний Саранска утверждает, что дружба с начальством помогает работать

В Саранске

Чаще теплые отношения с боссом поддерживают женщины (15%), нежели мужчины (11%). Среди представителей различных профессиональных сфер чаще прочих дружат с начальством сотрудники сферы искусства и масс-медиа (28%) и на производстве (17%).

В Мордовии ВИЧ-инфицированный заключенный обратился в Европейский суд по правам человека с обвинением в бесчеловечном обращении

В Саранске

Он просит признать правительство России виновным в бесчеловечном обращении и взыскать более 10 миллионов рублей (свыше 240 тысяч евро).