Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Как избавиться от пробок? Сделать общественный транспорт бесплатным!

В Саранске

О проблеме пробок в нашем небольшом городе сказано немало. Есть и интересные пути их решения. Например, активист Молодой Гвардии Единой России Игорь Казаков предлагает сделать общественный транспорт бесплатным.

В Мордовии на 106 полицейских станет меньше

В Саранске

В республике завершили работу аттестационные комиссии, которые проверяли готовность мордовских милиционеров стать полицейскими. В результате 106 милиционеров республики не будут носить это почетное звание.

Свободные и гордые. Ницше о европейском самоопределении

В Саранске

23 июля в Бельгии, вслед за Францией, вступил в силу запрет на ношение паранджи в общественных местах. Неделю назад текст закона был опубликован в официальной газете Moniteur belge после его утверждения королем Альбертом II.

Лето в столице

В Саранске

Весь редакторский состав Газеты13 находится вне зоны досягаемости, но рекламные статьи-то писать нужно – денег хочется. Поэтому, забыв о своих прямых обязанностях и вспомнив уроки литературы одиннадцатого класса, я постараюсь набросать пару абзацев текста, от прочтения которых вам не захочется выть.

МВД Мордовии купит 6 BMW 5-ой серии более чем на 12 миллионов рублей

В Саранске

Свершилось! Полиция решила обновить свой автопарк. Только вот судя по всему рядовые сотрудники так и будут кататься на «буханках», чей возраст сильно больше моего. Зато покш начальники получат 6 автомобилей средней стоимостью в 2 миллиона рублей. В заказе указаны пять автомобилей BMW 523i и один 535i xDrive

Зачем я это сделал?

В Саранске

После публикации в нашей газете любого более-менее резонансного материала, обязательно раздаются вопросы: а зачем это было писать? Те, кто эти вопросы задает, тут же и ответы придумывают: политический заказ, желание пропиариться, личная неприязнь и т.д. И версии все правдоподобные и разумные. Конечно, если забыть, что существуют такие понятия как «журналистика» и «гражданская позиция».

Люди идут мимо

В Саранске

В самом центре города лежал человек. Лежал на асфальте, нелепо раскинув руки. Мимо проходили люди, не обращая на него внимания. Каждый спешил по своим делам, им не было до него никакого дела. Сколько он так пролежал – никто не знает. Наконец, подошла пожилая женщина, попыталась окликнуть и поднять упавшего. Безрезультатно. Подошел еще кто-то. Вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи положили человека на носилки и увезли в больницу.

Открытое письмо Ректору МГУ им. Н.П. Огарева

В Саранске

Газета13 публикует открытое письмо Ректору МГУ им. Н.П. Огарева, в котором задаются несколько вопросов, касающихся проживания студентов МГУ в общежитиях. Всех, столкнувшихся с подобными проблемами, просим оставлять свои голоса с помощью кнопки "Мне нравится".

Наш человек в Соединенных Штатах

В Саранске

Не так давно выпускник светотехнического факультета МГУ им. Н.П. Огарева Андрей Иванов побывал в самом центре инновационной системы США. Первое, что поразило нашего земляка - неформальная обстановка, отсутствие помпезного официоза и полная нацеленность на результат