Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Мордовии оштрафовали перепелиную птицефабрику

В Саранске

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провели проверку на перепелиной ферме индивидуального предпринимателя в селе Мордовская Пишля Рузаевского района.

Как уберечь от взлома кассу и не потерять наличные в магазине?

В Саранске

Почти в каждом доме на первых этажах располагаются розничные магазины – бытовые, продуктовые, модные. Местное население в спальных районах забегает в такие торговые точки по любой надобности. Соответственно, касса в таких магазинчиках к вечеру наполняется и, как ни печально, становится лакомым кусочком для преступников.

Пьер Ришар не переедет в Россию вслед за Депардье – слишком семья большая

В Саранске

Пьер Ришар, при всей своей любви к России и приятных воспоминаниях о поездках сюда, не сможет последовать примеру Жерара Депардье и ни в какой гостеприимной республике не поселится. Причина – большая семья.

В Саранске украдены пожертвования для детей-сирот

В Саранске

Злоумышленник незаметно от продавца поставил ящик на пол, затем что-то купил и вышел из магазина. В машине более адекватные друзья посоветовали ему вернуть похищенное, но молодой человек отказался выполнить их просьбу.

Отдых в готической атмосфере

В Саранске

Чехия – красивейшая и удивительная страна, которая сочетает в себе две культуры: славянскую и западноевропейскую. Располагается она в Центральной Европе.

В Тольятти появился «мордовский» роддом

В Саранске

«Мордовским» его теперь называют местные жители. До покраски обычный городской роддом был унылым серым зданием. Но все изменилось, когда губернатор Самарской области Николай Меркушкин раскритиковал дизайн здания.

После замечаний губернатора роддом раскрасили в жизнерадостные цвета. Унылость, может, и устранили, но на весьма специфический вкус. Замечания губернатора касались не только серого цвета, но и тротуарной плитки, усеянной выбоинами еще с советских времен. Практически сразу же после этого вокруг переложили плитку.

Туристический маршрут от Москвы до Ульяновска пройдет через Мордовию

В Саранске

Новый масштабный туристический проект «Великая Волга», к которому не так давно присоединилась Мордовия, разрабатывает туристический маршрут от Москвы до Ульяновска. По мнению организаторов проекта, туристы, побывавшие на этом маршруте, получат представление о «настоящей» России.