Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Соотечественникам из Молдавии раскрыли перспективы переселения в Мордовию

В Саранске

Напомним, в рамках государственной программы переселения соотечественников в ближайшие три года Мордовия может принять 330 переселенцев из-за рубежа. Всего же, с учетом членов их семей, количество переселенцев в регионе составит 990 человек.

В Саранске появится липовая аллея в честь юбилея Конституции

В Саранске

По словам Владимира Чибиркина, липа была выбрана благодаря своим лечебным свойствам, мордва традиционно использовала липу в декоративно-прикладном творчестве. Наконец, это просто благородное дерево, и никакой двусмысленности тут нет.

Из Мордовии выдворили гражданку Китая

В Саранске

Судебные приставы Мордовии выдворили за пределы России гражданку Китая Фэн Шивэй. Женщина нарушила режим пребывания на территории России – не выехала из страны по истечении срока действия визы.

Житель Саранска увел у краснослободских рыбаков надувную лодку

В Саранске

Сотрудники полиции Краснослободска задержали подозреваемого, которым оказался житель Саранска, гостивший на выходных у тещи. Подозреваемый рассказал, что проезжая на «УАЗе» вблизи берега, обратил внимание на оставленную без присмотра лодку. Воспользовавшись отсутствием хозяина, он свернул надувное судно и увез его. У тещи мужчина выгрузил «находку» и закопал ее в солому во дворе дома. Там ее и обнаружили полицейские.

Глава Минсельхоза РФ доволен мерами государственной поддержки фермеров Мордовии

В Саранске

В целом, отметил министр, формы поддержки начинающих фермеров и владельцев семейных животноводческих ферм, организуемых на базе крестьянских фермерских хозяйств, вызывают в регионах большой энтузиазм со стороны глав регионов. Отличились в этом плане главы Мордовии и Татарстана

В Самаре незаконно прописались 60 гастарбайтеров

В Саранске

Сразу шестеро самарцев могут быть признанными организаторами незаконной миграции. За август-сентябрь этого года каждый из шестерых незаконно прописал у себя дома по 10 иностранных граждан. Прокуратура Самары требует признать эту регистрацию незаконной.

В Москве задержали жителя Саранска, пытавшегося получить кредит по поддельному паспорту

В Саранске

Мужчина намеревался взять кредит на сумму 90 тысяч рублей по поддельному паспорту. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали преступника. По сообщению из пресс-службы МВД по Таганскому району Москвы, им оказался 25-летний житель Саранска.