Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Лямбирском районе детей до 18 лет не пускают в школьный пристрой

В Саранске

Тем, кто находится в возрасте до 16, нельзя по ночам посещать без сопровождения родителей ни один сельский клуб Ельниковского, Старошайговского, Рузаевского, Лямбирского и Кочкуровского районов. Всего в списке 13 сельских культурно-досуговых центров. А вот в Лямбирском районе в запретный список по каким-то причина попал пристрой Атемарской средней школы.

Житель Пензенской области за неделю украл из спортивного магазина в Саранске 5 вещей

В Саранске

В отделе полиции, в ходе выяснения всех обстоятельств, молодой человек признался, что вместе со своим другом за минувшую неделю вынес из этого же магазина 5 спортивных вещей.

Саранский предприниматель проиграл суд певице Бьянке

В Саранске

Претензии истца к Салякаеву были признаны обоснованными. Организатором мероприятия был именно он, факт распространения спорного видео доказан, а факта передачи прав на использование музыки предоставлено не было.

В Саранске работница детского сада обворовывала коллег-воспитателей

В Саранске

В беседе со следователем девушка призналась, что первую кражу она совершила на второй день работы на новом месте – присвоила замеченные в тумбочке 1,5 тысячи рублей. Когда подозрения миновали, девушка вновь осмелела и украла 3 тысячи рублей у воспитателя из соседней группы.

После «Вейсэ Джаза» Бутман устроит джем-сейшн в саранском кафе

В Саранске

В первый день фестиваля музыканты, отыграв в Саранске на сцене РДК фестивальную программу «Вейсэ Jazzа», продолжат праздник музыки в Арт-кафе «Маска».

На уникальный джем-сейшн соберутся Трио Джеффа Хэмилтона (США), Фантине (вокал, Австралия), наши музыканты в составе «Биг-Бенд "Саранск"» под управлением Александра Курина и конечно ведущий фестиваля - Игорь Бутман

Начало мероприятия в 21.00, стоимость билета 500 рублей.

Более трех тысяч жителей Мордовии не выпустят за границу из-за долгов

В Саранске

За прошедший период 2013 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Мордовии подготовили для Пограничной службы ФСБ России 3 297 постановлений о временном ограничении на выезд должников из России.

Из-за долгов по алиментам не смогут выехать за границу 1188 должников, 1217 человек попали в должники по кредитным обязательствам.

Постановления об ограничении права выезда действуют в течение полугода. Если задолженность за это время не будет погашена, судебный пристав-исполнитель может вынести повторное постановление, и число применений данной меры наказания не ограничивается.

За время действия такой акции 107 должников Мордовии выплатили в качестве долгов 25 миллионов 890 тысяч рублей.

В Мордовии утонул нетрезвый рыбак

В Саранске

В Зубово-Полянском районе Мордовии утонул 51-летний житель поселка Явас, который 14 октября отправился на рыбалку прямо после застолья. Видевшие это люди пытались убедить мужчину отказаться от своей затеи. Однако тот не поддался уговорам и со снастями пошёл на реку.

Доставка еды домой или в офис – не отказывайте себе в удовольствии

В Саранске

Доставка еды уже давно перестала быть нонсенсом в странах Запада, да и в России у этой услуги все больше и больше поклонников. Конечно, у доставки еды целый ряд неоспоримых преимуществ – быстрота, относительна дешевизна, многообразие блюд, которые вам могут принести прямо домой. Да еще и то, что готовить и убирать самому не приходится, к тому же при доставке вам всегда приносят фиксированную порцию еды, которую клиент, как правило, съедает без остатка и, следовательно, необходимость утилизировать эти остатки также отпадает.

В Атяшеве полностью исчезла очередь в детские сады

В Саранске

Полностью решить проблему нехватки мест в детсадам республики удастся, по словам чиновников, приблизительно через два года. На реконструкцию и постройку новых детсадов выделено около 300 миллионов рублей.