Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Sherwood Killers Party 2 – dubstep в Саранске

В Саранске

16 ноября в клубе «Sherwood» состоится вторая вечеринка в стиле Dubstep с громким названием Sherwood Killers Party 2.
Организаторы решили не останавливаться и после первого мероприятия, которое прошло также в клубе «Sherwood», сразу анонсировали следующую вечеринку.

Под Уфой продают места в убежище на случай конца света

В Саранске

В пригороде Уфы планируют построить убежище на 745 мест на случай конца света.
В 25 километрах от Уфы появится бункер, в котором все желающие смогут переждать конец света. В бункере будет больница, столовая и апартаменты разного класса. Под землей возможно будет приобрести отдельную квартиру площадью 23 м² с санузлом, душевой и кухней. Стоить такие безопасные апартаменты будут  от 1,7 млн рублей, комната площадью 14 м² – около 690 тысяч, одно койко-место - 125 тыс. рублей.

В Мордовии вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора

В Саранске

Бывший старший помощник прокурора Мордовии, 55-летний Николай Скворцов был признан виновным в получении взятки в крупном размере, с вымогательством, а также в покушении на мошенничество.

Школьница из Мордовии выиграла путевку в наукоград Пущино

В Саранске

Фонд «Династия» проводил интернет конкурс среди старшеклассников России, по итогам которого победители приглашались для участия в работе «Двухнедельной летней школы углубленного изучения биологии и смежных дисциплин» в наукоград Пущино Московской области.

Половина вузов Мордовии ведут неэффективную деятельность

В Саранске

Министерство образования опубликовало результаты проверки деятельности государственных вузов страны, которая проходила с 15 августа по 15 сентября. Всего в мониторинге деятельности приняли участие  541 государственный вуз и 994 филиала.
По итогам проверки неэффективными была признана половина вузов Мордовии.

Первые отзывы о клубе «Хоровод»

В Саранске

Блогеры Мордовии тестируют клуб "Хоровод":

Хотел сегодня в клуб пойти. Одел тельняшку, кепку и тапочки; сунул в карман денег из тумбочки, выпил для храбрости рому двенадцатилетнего, кастет в карман положил.

Торбеевские преступники не смогли угнать автомобиль из-за плохих дорог

В Саранске

Далеко угонщики уехать не смогли – застряли в колее. Долго буксовали, вследствие чего двигатель перегрелся и задымился. Угонщики попытались залить его водой, однако безуспешно. Вконец перепугавшись, преступники скрылись, а «ГАЗель» тем временем сгорела дотла, так что приехавшие пожарные уже ничего не смогли сделать. Ущерб, согласно подсчетам, составил более 200 тысяч рублей.

Ледяной дождь затруднил движение троллейбусов в Саранске

В Саранске

Вечером 30 октября ледяной дождь затруднил движение троллейбусов на некоторых участках. Из-за обледенения проводов при движении троллейбусов происходили замыкания, в результате чего возникали перебои с уличным освещением, а сами транспортные средства не могли продолжать движение. В некоторых местах города из-за этого было затруднено движение остального транспорта.