Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Саратовской области чиновник потребовал запретить празднование Хэллоуина в школах

В Саранске

Причем если раньше церковные проповедники убеждали бежать из мест празднования Хэллоуина из-за того, что можно запятнать свою душу общением с дьяволом, то теперь в празднике усмотрели даже экстремистские настроения.

Современные родители все чаще задумываются о выборе иностранных курсов для малышей

В Саранске

Многих интересует вопрос, в каком возрасте начинать учить ребенка иностранному языку. Одни стараются заниматься чуть ли не с рождения, другие ждут несколько лет. Психологи говорят, что в какой-то мере правы и те, и другие.

Раскрыты подробности дела о массовой драке жителей Чамзинского района с мигрантами

В Саранске

По предварительным данным, в происшествии участвовали около 50 человек. Большинство из них – несовершеннолетние жители Чамзинки и поселка Комсомольский, которые поднялись на защиту 16-летнего подростка, якобы обиженного жителями Узбекистана.

На границе Мордовии и Рязанской области поймали сибиряка-разбойника

В Саранске

Полицейским поступила информация, что похожего мужчину видели в селе на границе с Мордовией, и совместными усилиями полицейские задержали подозреваемого буквально в течение нескольких часов.

Жителей Саранска оштрафуют на 10 тысяч рублей за самовольную вырубку деревьев

В Саранске

По десять тысяч рублей административного штрафа придется выплатить жителям Саранска – владельцу ИП и директору ООО «Домоуправление 7», которые без разрешения Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства спилили три городских дерева.

В Нижнем Новгороде построят второй мост через Волгу

В Саранске

В Нижнем Новгороде, на выезде по направлению к Кирову, началось строительство второго моста через Волгу. Протяженность моста составит 1,5 километра. Далее 8-километровая транспортная развязка, по задумке властей, существенно разгрузит кировское направление движение и избавит город от пробок.