Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Нижегородский священник предлагает захоронить «Тайны тела»

В Саранске

К весьма закономерным выводам пришел нижегородский священник, Михаил Макаров, посетив всемирно известную выставку анатомического театра «Тайны тела. Вселенная внутри»: экспонаты нужно предать земле.

Как не ошибиться с пластиковыми окнами

В Саранске

Пластиковые окна, с одной стороны, не такая уж большая трата, с другой стороны, никто не захочет быть обманутым за собственные деньги, да еще и по нескольку раз вывозить мусор за мастерами, а в случае некачественного монтажа платить за халатность своим здоровьем. 

Людям нужен промокод

В Саранске

В общем, использование промокодов напоминает простенькую игрушку от «Сеги»: герой бежит по прямой, а над головой у него висят монетки или еще какие-нибудь бонусы. Можно пробежать весь путь до победы, не обращая внимания на подарки, а можно подпрыгнуть и забрать то, что причитается вам за вашу ловкость и ум.

В Саранске трое молодых людей были задержаны за кражу велосипедов

В Саранске

Раскрыть кражу велосипедов удалось благодаря системе видеонаблюдения в подъезде. Один из преступников, засветившийся на камеру, оказался 18-летним жителем юго-запада, хорошо известным в полиции и инспекторам по делам несовершеннолетних из-за ранее совершенных мелких хищений.

В 2015 году гостиницам Саранска присвоят «звезды»

В Саранске

Министерство культуры и туризма Республики Мордовия совместно с Министерством целевых программ Мордовии и МГУ им. Н. П. Огарева провели семинар по гостиничному делу, на котором обсудили вопросы гостиничного и туристического бизнеса в республике, вопросы продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса.

В Мордовии всю неделю будет по-осеннему тепло

В Саранске

По народным приметам, 5 ноября на Мартынов день (или Матрена зимняя) выпадение снежной крупы или града предвещают то, что зима скоро «встанет на ноги». Однако в Мордовии нет и близко того, что называлось бы снежной крупой.

В Инсарском районе объявлен карантин по бешенству крупного рогатого скота

В Саранске

В селе Шадымо-Рыскино, в одном из личных подсобных хозяйств была зафиксирована гибель молодого быка, при лабораторном исследовании мозга которого подтвердился диагноз «бешенство».