Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

На Алтае открылся центр мордовской культуры

В Саранске

Вчера на Алтае открылся Центр традиционной мордовской народной культуры, созданный в рамках ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края» и рассчитанной на 2012-2014 годы. Разместился он в районном краеведческом музее.

Подготовка к строительству коттеджа

В Саранске

Строительство коттеджа – важное событие в жизни каждого из нас. Именно поэтому важно продумать каждую мелочь. Уделите особое внимание разработке проекта. Что при этом стоит учитывать?

Искусство земли - каждый должен вырастить свой сад

В Саранске

В последнее время синоптики не радуют нас прогнозами о классической снежной русской зиме. Более того, в один голос все утверждают, что Новый Год через несколько дней жители Центральных регионов России встретят вовсе без снега. Городская Администрация позаботилась об установке зимних городком из металлоконструкций и пластика, однако все это роскошество без снега выглядит на площадях Саранска и Пензы, Ульяновска и Самары одиноко, серо и печально.

Кипелов. Саранск. РДК

В Саранске

Культурная афиша Мордовии в 2013 году обещает зрителям все новые и все более грандиозные выступления. Вслед за Чиграковым, Васильевым, Гребенщиковым в Саранск приезжает Кипелов. 

В Мордовии погибают от холода

В Саранске

Пропорционально тому, как критически упала температура воздуха (ежедневно она достигает 23-25˚С ниже ноля), в Мордовии возросло число несчастных случаев, связанных с переохлаждением и обморожениями. 

Нам предстоит Новый Год без снега

В Саранске

Во многих регионах Центральной полосы России до сих пор нет снега. Синоптики только добавляют пессимизма прогнозам, сообщая, что жители Мордовии встретят Новый Год без снега, но с крепким морозом.