Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В честь 1000-летия зазвучит хоровая музыка

В Саранске

В Саранске с 10 по 15 октября пройдёт Международный фестиваль хоровой музыки. Он продолжит череду культурных событий, посвященных 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Бешеной лисе свинья не товарищ

В Саранске

В Мордовии учащаются случаи заражения домашних животных бешенством. Главным переносчиком вируса считают лисиц, которые быстро размножаются и мигрируют на большие расстояния.

Бей наших, чтобы чужие боялись!

В Саранске

Борьба против самогоноварения с помощью барабанов – дело государственной важности. Это в очередной раз продемонстрировали нашисты. Не понятно лишь то, почему все мордовские силы обрушились на Рузаевку. Наверно, в Мордовии самогон нигде больше не гонят. Ну да дело не в этом.

Шумбрат go on!

В Саранске

Стартовал XV ежегодный фестиваль «Шумбрат, Мордовия!», организуемый Министерством культуры РМ.

Мордовия готовится к вакцинации от гриппа

В Саранске

Прививки начнут делать, как только вакцина поступит в республику. Привиты будут дети от 6 месяцев, школьники, студенты, работники коммунальной сферы, образования, здравоохранения, транспорта и пожилые люди старше 60 лет. 

На площади Тысячелетия возведут Древо жизни

В Саранске

27 сентября на месте строительства Площади Тысячелетия Глава Мордовии провел рабочее совещание с руководителями проекта Площади Тысячелетия. Темой диалога стала постройка скульптурной композиции «Древо жизни». 

Чиновник, который премировал сам себя

В Саранске

Некоторые чиновники похожи на кота из сказки Киплинга. Делают, что вздумается, и выписывают премии сами себе. Но высший пилотаж – воровать деньги незаметно для правоохранительных органов в течение трёх (!) лет, что делал руководитель саранской коммунальной организации.