Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Мордовия в долговой яме

В Саранске

Центр экономических исследований "РИА-аналитика" отправил Мордовию на последнее, 81-е место, среди российских регионов по отношению суммарного долга к собственным доходам. Ежу понятно, что без постоянной финансовой помощи из федерального бюджета нам не обойтись.

Вы заметили, что зарплата выросла?

В Саранске

В Республике Мордовия средняя начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в апреле 2011 года составила 13287.7 рубля. По сравнению с апрелем 2010 она выросла на 34.8%.

Как устроиться работать в Технопарк?

В Саранске

Они - наше нанобудущее. В них вкладывается миллиарды. О них говорят с самых высоких трибун. Без них развитие Мордовии невозможно и мы превратимся в пригород крупных мегаполисов. Они - это стройки Тысячелетия, объединяемые манящим и непонятным словом - Технопарк в сфере высоких технологий.

Купить несуществующий автомобиль готовы сто тысяч человек

В Саранске

Один из совладельцев компании "Е-авто" бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что количество заявок на новый Е-мобиль превысило отметку в сто тысяч. Заявки поступают из России, а также из 38 стран мира. Как сообщалось ранее цена на гибридное чудо будет варьироваться от от 350 до 450 тысяч рублей.

Мордовская расовая реклама

В Саранске

Если считать, что реклама и вправду является двигателем торговли, то удивительно, что в Мордовии хотя бы что-то продается. Представляем Вам небольшую подборку бессмысленной и беспощадной рекламы.

Во всех многоквартийных домах Саранска появятся экономичные лампочки.

В Саранске

На сегодняшний день «похвастаться» новыми энергосберегающими светильниками могут десятки многоквартийных домов города. 7, 194 тысяч экономичных светильника уже установлено. До конца 2011 года необходимо установить еще чуть более 32 тысяч.

В Мордовии будет совокупное увеличение трансформаторной мощности

В Саранске

Многочисленные новостройки в столице Мордовии требуют дополнительной подачи электроэнергии. В связи с этим в ближайшие несколько лет в регионе-13 планируется  совокупное увеличение трансформаторной мощности.