Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости России:

Четыре самых продаваемых авто в России в феврале

В России

Непростая экономическая ситуация в стране вынудила россиян обзаводиться более доступными автомобилями. Представители этого сегмента, в основном, и лидируют по показателям продаж за февраль этого года в сравнении с прошлым. Из 25 самых продаваемых "в плюс" вышли только четыре модели, причем три из них принадлежат одному бренду.

За снижением цен на ряд иномарок последовал их неожиданный подъем

В России

Как выяснилось, снижение цен на свою продукцию некоторыми автомобильными иностранными брендами было рассчитанным маркетинговым шагом. Его целью стояла реализация прошлогодних «залежалых» моделей. Таким образом, уценка автомобилей для россиян произошла в среднем на 20% от стандартной стоимости.

В компании «Nissan» заявляют, что очередное повышение цен не предвидится

В России

Глава российского представительства концерна «Nissan» Филипп Сайяр заявил, что автопроизводитель в дальнейшем не планирует повышать цены на автомобили в России. Он заметил, что компания отслеживает курс рубля и ситуацию на валютном рынке, и пока нет причин для очередного поднятия цен.

На калужском заводе компании «Volkswagen» сократили три модели марки "Audi"

В России

На заводе немецкого автогиганта «Volkswagen», расположенного в Калуге, сократили линейку автомобилей марки "Audi". Из пяти выпускаемых моделей оставили только две. Отметим, что речь идет о крупноузловой сборке автомобилей немецкого бренда "Audi" на мощностях калужского предприятия "VW".

Российский авторынок по итогам февраля сократился на 37,9%

В России

Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что авторынок Российской Федерации в феврале этого года по отношению к аналогичному показателю за 2014 год сократился на 37,9%. Продажи «АвтоВАЗа» упали на 23%, снизившись с 30,9 тысяч единиц до 23,6 тысяч авто. Но в сравнении с январём этого года автомобилей Lada было продано всего на 8 штук меньше.