Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости России:

На Кубани внимательнее присмотрелись к программе утилизации автомобилей

В России

По сообщению «Югополиса», Краснодар вошел в десятку российских городов, в которых наиболее популярна программа утилизации старых автомобилей. Водители Краснодарского края действительно серьезнее стали относиться к программе утилизации автомобилей, о чем свидетельствуют данные автосалонов: с начала этого года в регионе в рамках Программы продано 537 новых машин - по программе утилизации 274, по трейд-ин – 263 автомобиля.

Неэкологичным фурам разрешили курсировать по Москве еще полтора года

В России

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в качестве антикризисной меры 4 марта отсрочили на год введение ограничений на проезд грузовиков с низкими экологическими классами в пределах МКАД и ТТК. Ранее датой начала запрета объявляли 1 сентября 2015 года.

Компания «Renault» хоть и терпит убытки в России, но намеревается освоить более трети авторынка страны

В России

Глава концерна «Renault» Карлос Гон на недавно открывшейся автовыставке в Женеве во время пресс-конференции заявил, что начавшееся в минувшем году падение российского авторынка продолжается в этом году и может достичь 30%. Так, в январе 2015 года в России продажи автомобилей сократились на четверть.

На космодроме Куру во Французской Гвиане началась подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз"

В России

"Союз" должен стартовать 27 марта и доставить на орбиту два спутника навигационной системы "Галилео" Европейского космического агентства. Запуски с космодрома Куру, расположенном в экваториальной Африке, осуществляет французская компания Arianespace.

"Алкорамка", разработанная в Петербурге - бесконтактный и самый быстрый в мире экспресс-тест на алкоголь

В России

Петербуржские инженеры объявили бой пьянству и создали прибор, определяющий "поддатых" людей на расстоянии - в помещении, на проходной или прямо на улице. Уникальный прибор назвали лазерной "Алкорамкой".