Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Глава Мордовии вручил премию актеру Владимиру Гостюхину

В Саранске

Актер Владимир Гостюхин получил премию главы Мордовии на вчерашнем спектакле белорусского театра «Анна Снегина». Спектакль был сыгран в рамках IX международного театрального фестиваля «Соотечественники», который проходит в эти дни в Саранске.

Новый Митрополит саранский и мордовский - архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий

В Саранске

У Мордовии новый глава митрополии: глава Саранской и Мордовской митрополии Варсонофий переведен на пост в Санкт-Петербург, а новым пастырем Мордовской митрополии стал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий.

Жители Мордовии в составе банды грабили заправки в Калужской области

В Саранске

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, задержание было произведено на Шоссе Энтузиастов в Москве. В машине, остановленной оперативниками, находились четверо: двое жителей Мордовии, один мужчина из Брянска, еще один из Москвы

Виктор Ванягин напугал Дзержинск «Мордвой Великой!»

В Саранске

В Саранске болельщика дядю Витю и его мощное «Мордва великая!» знают все, без его поддержки игры клуба редко обходятся. Теперь Виктор Ванягин научил своей знаменитой кричалке и дзержинских полицейских – 16 марта он впервые сопровождал ФК «Мордовия» на выездной игре.

Жители Мордовии сильнее всех хотят присоединения Крыма к России

В Саранске

Подавляющее большинство сторонников этого присоединения живут в Мордовии, Амурской, Ивановской, Тамбовской и Тверской областях. В данных регионах присоединения Крыма к России жаждут от 94 до 95% опрошенных.