Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Прокуратура выявила опийного наркомана с лицензией на приобретение, хранение и ношение оружия

В Саранске

Согласно результатам проверки, лицензиями на оружие обладает 1000 (!!!) жителей Октябрьского района Саранска, то есть практически каждый сотый. Среди этой тысячи затесался и один опийный наркоман, состоящий на учете в диспансере. Что характерно, на учете он стоял с 2008 года, и все это время наличие у него лицензии никого не беспокоило.

Специалисты МГУ примут участие в семинаре, посвященном развитию европейского образования

В Саранске

Семинар «Перспективы развития европейского образования в условиях глобализации рынка труда (на примере высшей школы России, Швейцарии и Италии)» пройдет в Швейцарии (Цюрих) и Италии (Милан) и будет продолжаться 6 дней.

Мордовские актёры выступили на юбилейном фестивале Достоевского

В Саранске

В Великом Новгороде и Старой Руссе прошёл XV Международный фестиваль, посвящённый 190-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского. Фестиваль открыли мордовские актёры, показав публике спектакль «Дядюшкин сон».

Предварительные результаты выборов 4 декабря 2011 года в Мордовии

В Саранске

По предварительным результатам, в выборах с внушительным отрывом победит партия «Единая Россия», набрав 99,2%. Явка при этом составит 98,9%. Лучший результат партия власти покажет в Торбеевском районе – 99,9% при явке 99,8% процента. Худшие результаты, как обычно, будут в Саранске.

О толерантности к рекламе

В Саранске

Рекламу в нашем обществе почему-то сильно не любят. Меня самого достают всплывающие окна на сайтах, просящие перейти куда-нибудь, или мерцающие повсюду неадекватные картинки. Но давайте взглянем на проблему с другой стороны.

Из-за непогоды насмерть разбился муфтий Мордовии

В Саранске

Мусульмане республики лишились главного сановника. Молодой муфтий попал в аварию 9 ноября, направляясь на своём автомобиле из Саранска в родное село Белозерье. Причиной катастрофы мог стать гололёд на дороге.

Набережную Саранки снова перестроят

В Саранске

Территорию по левому берегу реки Саранки покроют руины. К счастью, не очередного разрушенного градостроителями здания, а композиция «Античные руины». Если верить проекту по благоустройству набережной, возле реки также появятся японский чайный домик, Сад любви, Детский городок, аллея, розарий, фонтан и прочие объекты.