Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Самарцы считают, что Николаю Меркушкину не хватает молодости и стиля

В Саранске

Есть к губернатору претензии и по стилю одежды – не хватает более модного костюма и галстука, и по стилю поведения – нет свободы в принятии решений и строгости. Но самое главное, что не подлежит никакой коррекции – это возраст губернатора. 

В Мордовии 10-километровый участок проселочной дороги построят за 145 миллионов рублей

В Саранске

Дорога будет соединять с. Отрадное - с. Кочкуши - с. Наченалы - с. Апраксино и не будет являться участком какой-либо крупной трассы. Стоит отметить, что стоимость дороги примерно равна месячной зарплате всего Чамзинского района, по которому она проходит.

Технопарк Мордовии будет оштрафован прокуратурой за неиспользование артезианских скважин

В Саранске

Прокуратура Пролетарского района Саранска установила, что «Технопарк-Мордовия» является обладателем двух водозаборных сооружений – артезианских скважин, но не имеет лицензии на добычу подземных вод. 

Записки учителя. Часть 1.

В Саранске

В России школьное образование упорно деградирует. Обвинять в этом предпочитают низкие зарплаты, ЕГЭ и лично Фурсенко. Но на самом деле есть не менее серьезные проблемы, которые никто не озвучивает. Сегодня, в день учителя, Газета13 начинает серию публикаций о школьном образовании в России.

Дадим джазу!

В Саранске

Джазуй, столица! 20 октября в Саранске в Теаре оперы и балета открывается XI международный фестиваль джазовой музыки «Вейсэ-джаз», ставший за время проведения, пожалуй, самым важным музыкальным событием Мордовии.

Житель Саранска открыл стрельбу возле здания Пролетарского районного суда

В Саранске

Вчера возле здания Пролетарского районного суда Саранска ревнивый гражданин пытался застрелить бывшего мужа своей возлюбленной. По версии полицейских, 30-летний житель Саранска Ринат Юсупов (в целях следствия имя изменено) поджидал свою подругу около здания суда. Внутри как раз шел бракоразводный процесс между подругой задержанного и ее мужем.

В Рузаевке горит кафе «Дюшес»

В Саранске

Сегодня вечером в кафе «Дюшес», расположенном на въезде в Рузаевку со стороны Саранска, произошёл пожар. Около 19:30 деревянное здание было полностью охвачено огнём.