Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Мордовии провели митинг в защиту национального парка «Смольный»

В Саранске

Местное отделение коммунистической партии совместно с сотрудниками и администрацией национального парка провели митинг в поддержку «Смольного». Активистов пугает состояние экосистемы «Смольного», который фактически остался без охраны и то и дело становится жертвой бесконтрольной охоты и нарушений природопользования.

Под Москвой обнаружили нелегальное общежитие на 1,6 тысяч мест

В Саранске

Похоже, зарубежные представления о завьюженной России с медведями на улицах начинают сбываться: в Москве обнаружено целое общежитие мигрантов, а в Подмосковье вместе с мигрантами проживал медведь.

В Мордовии недовыполнили план по искусственному лесовосстановлению

В Саранске

В Мордовии план недовыполнили – озеленили 93,5% от запланированной площади. В Пермском крае достигли результата 89,1%, в Саратовской области – 87,7%. Самые низкие показатели искусственного лесовосстановления наблюдаются в Республике Башкортостан (68,2 %) и в Марий Эл (76,2 %).

Жители Калуги решили ускорить ямочный ремонт

В Саранске

В Калуге активисты, борющиеся за ровные дороги, применяют любопытные меры для привлечения внимания к дорожным проблемам области. Ночью 16 июня на дорогах Калуги появился первый десант с баллончиками краски. Ямы и колдобины на дорогах были раскрашены цветной краской. Раскрашенную яму издали видно водителям, что спасает от ДТП.