Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

На прожиточный минимум купи кусок айпада мини

В Саранске

22 октября на заседании Правительства Мордовии вновь утвердили величину прожиточного минимума в республике на III квартал 2012 года. В среднем на душу населения она составляет – 5600 рублей, для трудоспособного населения – 6048 рублей, для пенсионеров – 4499 рублей, для детей – 5424 рубля.

Жители Мордовии устроили гоп-стоп в Пензе

В Саранске

Как сообщает агентство "Пенза-Информ", во вторник, 23 октября, в 6:30 минут в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением мужчина. Он сообщил, что накануне в час ночи около дома двое неизвестных избили его и забрали имевшуюся при себе наличность - 800 рублей.

Эпатировавшие этапированы: Надежду Толоконникову ждут в ИК-14

В Саранске

Как сообщают «Известия», теперь точно ясно, в какие колонии отправят активисток «Pussy Riot» за хулиганство в храме Христа Спасителя.
Мария Алёхина отправилась в ИК-32 в Пермском крае. Надежда Толоконникова прибудет в ИК-14, которая находится в поселке Парца.

В Саранске до сих пор не отрегулировали систему теплоснабжения

В Саранске

Судя по тому, что  диспетчерская служба Саранска получила около 400 заявок об отсутствии тепла в квартирах, жители города мерзнут в своих квартирах.
С начала отопительного сезона прошло три недели, а при его старте 1 октября администрация уверила горожан, что на отладку системы понадобится не больше 10 дней.

За 2 дня полицейские Мордовии нашли 9 без вести пропавших людей

В Саранске

Полицейские Мордовии решили покончить со всевозможными уклонистами, бегунами от ответственности и пропавшими гражданами в два счета. Для этого с 17 по 19 октября 2012 года на территории Мордовии проводилась межгосударственная операция «Розыск». 

Самарский комитет по культуре одобрил присутствие батюшек в школах

В Саранске

19 октября комитет по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы одобрил инициативу депутата Дмитрия Сивиркина о введении в самарских школах специальной должности завуча-духовного наставника. Эту должность должен занимать человек в сане священника, для того чтобы грамотно «учить детей православию».

«Pussy Riot» развезло

В Саранске

Мордовские колонии в качестве кары за хулиганство в Храме Христа Спасителя предрекали «Pussy Riot» еще в августе. Но вся информация, которая до сих пор распространялась в СМИ на уровне слухов, окончательно подтвердилась только сегодня. Надежда Толоконникова из скандально известной группы будет отбывать срок в одной из мордовских колоний строгого режима.

В Саранске грузовик с надписью «Хулиган» сбил школьника

В Саранске

В минувшую пятницу грузовик сбил ученика одиннадцатого класса. ДТП произошло в 15 часов на перекрестке улиц Гагарина и Кутузова. 17-летний ученик переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП сотрудники травмопункта зафиксировали у пешехода ушибы и ссадины поясничной области, ушиб мягких тканей левого бедра.

Преступнику, сбежавшему из мордовской колонии, дадут еще до четырех лет тюрьмы

В Саранске


В настоящий момент Иван Моисеев, сбежавший из колонии 15 октября, уже доставлен обратно в колонию строгого режима, которая находится в поселке Сосновка Зубово-Полянского района.