Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Не заметила, как украли забор

В Саранске

Дотошный участковый живет в Торбеевском районе: обходя участок, полицейский обратил внимание на лежащие во дворе одного из домов запачканные землей чугунные трубы. Полицейский не поленился узнать у хозяина двора, откуда у него этот стройматериал. Трубы, по словам домовладельца, были куплены накануне у жителей села Козловка за 2,5 тысячи рублей.

В саранском магазине одежды мошенник обсчитал кассира

В Саранске

Незнакомец отдал продавцу 15 000 рублей сторублевыми купюрами. Пересчитав деньги, кассир обнаружила, что в пачке недостает 100 рублей, и мужчина стал сам еще раз пересчитывать пачку.

В это время девушка отвлеклась на других покупателей и чуть позже взяла из рук мужчины якобы пересчитанные им деньги. В обмен продавец передала мошеннику 2 купюры по 5000 рублей и 5 купюр по 1000 рублей. После такого размена девушка обнаружила, что касса опустела на 7000 рублей

В мордовском кургане обнаружили меч викинга

В Саранске

Сенсационную находку сделали археологи на территории Мордовии. У села Теньгушево в древнем шокшанском могильнике обнаружился меч викинга. То, что оружие принадлежит скандинавскому воину, не вызывает сомнений – на это указывает его состояние и положение в раскопанной могиле воина. Перед укладкой в могилу меч был раскален и согнут. Именно такую процедуру производили северные воины, хороня умершего товарища и его меч.

Женские браслеты: особенности выбора «своего» аксессуара

В Саранске

Для современных представительниц прекрасного пола представлен самый широкий ассортимент аксессуаров и украшений, которые позволяют милым дамам подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость.

Более 70% жителей Саранска после окончания вуза стараются туда больше не попадать

В Саранске

По статистике большинство жителей Саранска (73%), покончив со студенческой жизнью, больше с учебным заведением не сталкивались и никакой связи с учебным учреждением не поддерживают.

Посуточная аренда жилья – для мимолетных гостей

В Саранске

Всем, кто хотя бы раз бывал в командировке, известно, что без проблем в незнакомом городе не обойтись. Причем иногда эти проблемы начинаются еще в точке отправления. Рабочую поездку не хотят спонсировать, не выдают денег на нормальное питание и уж тем более – на мелкие расходы. Командировочные задерживают или приходится выколачивать их с боем уже после командировки – да мало ли как начальство предпочитает «проявить заботу» о своих подчиненных…

Правильное снаряжение для охоты

В Саранске

Прежде чем охотнику отправиться на охоту, необходимо подготовить все нужное снаряжение, чтобы ни в чем не нуждаться на охоте. В этой статье пойдет речь о том, какое снаряжение выбрать для охоты, чтобы оно пригодилось.