Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Первое изображение нового Киа Каренс

В Саранске

Последние несколько лет концерн Киа занимался разработкой нового стиля для всего своего модельного ряда. Знаменитые теперь раскосые фары получили практически все – настала очередь Каренс.

Что скрывает фамилия

В Саранске

История нашей страны богата потрясениями: революция и гражданская война, годы репрессий и военного лихолетья. Люди, подобно песчинкам, были разбросаны по всему миру. Современному человеку непросто выяснить свою родословную.

В Мордовии штрафуют за незаконное размещение рекламы

В Саранске

Прокуратура Мордовии штрафует индивидуальных предпринимателей за нарушения требований законодательства о рекламе. Как показали  прокурорские проверки, предприниматели размещают свои рекламные щиты без разрешения органов местного самоуправления.

«Осенние фантазии» в Саранске

В Саранске

С 20 по 23 сентября в «Мордовэкспоцентре» будет проходить I Межрегиональная выставка-ярмарка «Осенние фантазии». Посетители смогут приобрести изделия из меха - головные уборы, одежду, обувь. 

В Мордовии танцуют до упаду

В Саранске

В Мордовии знают, что стоит показать и рассказать о себе всему миру. Тележурналист компании  «Мир»  Джаваншир Даногуев, шеф-редактор программы «Всюду жизнь» рассказал, как в Мордовии снимается фильм из цикла «Народы России».

В Рузаевке незаконно реконструировали рынок

В Саранске

Прокурорская проверка коснулась рынка «Северный» в Рузаевке, который сейчас начало реконструировать ООО ПКП «Ринар». Обнаружилось, что строительно-монтажные и ремонтные работы ведутся здесь без разрешения на строительство и реконструкцию. Более того, у фирмы даже не было необходимой проектной документации на возводимые объекты.