Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

В Челябинске появился городской эколог

В России

16 марта в Челябинске появилась новая должность – городской эколог. Им стала Елена Чиркова, начальник отдела экологического мониторинга. Об этом событии сообщил Сергей Антипов руководитель управления экологии администрации.

На угольный завод подали иск за грязный воздух над Челябинском

В России

Прокуратура города Коркино Челябинской области направила иск в местный суд на ОАО «Челябинская угольная компания». Прокурор обвинил предприятие в допущении превышения опасных веществ в воздухе, а также игнорированию предписаний Ростехнадзора по локализации и тушении пожаров на территории угольного разреза «Коркинский».

В МГУ имени Н.П. Огарёва «Сударушкой-2015» стала студентка факультета иностранных языков Илона Соломонова

В Саранске

Титул «Сударушка-2015» на конкурсе красоты в МГУ имени Н.П. Огарёва завоевала студентка факультета иностранных языков Илона Соломонова. Вице-мисс университета стала студентка юридического факультета Алёна Шувалова

В Омске имущество отеля "Розумовский" будет распродано, чтоб погасить долги владельца

В России

На днях судебными приставами было арестовано имущество и деньги отеля «Розумовский» в Омске. Его владелец Игорь Мазурин задолжал большие сумы денег кредиторам, энергосберегающей компании и работникам, заработная плата которым не платилась с 2014 года. Общая сума долга составила более 7 млн. рублей.

Мэрия Челябинска планирует построить новый автовокзал

В России

На прошлой неделе 10 марта власти Челябинска приняли решение о необходимости постройки ещё одного автовокзала. Его хотят возвести недалеко от железнодорожного вокзала, поскольку, как считают в мэрии, от туда лучше всего направлять пассажиров в южном направлении.