Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Половина вузов Мордовии ведут неэффективную деятельность

В Саранске

Министерство образования опубликовало результаты проверки деятельности государственных вузов страны, которая проходила с 15 августа по 15 сентября. Всего в мониторинге деятельности приняли участие  541 государственный вуз и 994 филиала.
По итогам проверки неэффективными была признана половина вузов Мордовии.

Первые отзывы о клубе «Хоровод»

В Саранске

Блогеры Мордовии тестируют клуб "Хоровод":

Хотел сегодня в клуб пойти. Одел тельняшку, кепку и тапочки; сунул в карман денег из тумбочки, выпил для храбрости рому двенадцатилетнего, кастет в карман положил.

Торбеевские преступники не смогли угнать автомобиль из-за плохих дорог

В Саранске

Далеко угонщики уехать не смогли – застряли в колее. Долго буксовали, вследствие чего двигатель перегрелся и задымился. Угонщики попытались залить его водой, однако безуспешно. Вконец перепугавшись, преступники скрылись, а «ГАЗель» тем временем сгорела дотла, так что приехавшие пожарные уже ничего не смогли сделать. Ущерб, согласно подсчетам, составил более 200 тысяч рублей.

Ледяной дождь затруднил движение троллейбусов в Саранске

В Саранске

Вечером 30 октября ледяной дождь затруднил движение троллейбусов на некоторых участках. Из-за обледенения проводов при движении троллейбусов происходили замыкания, в результате чего возникали перебои с уличным освещением, а сами транспортные средства не могли продолжать движение. В некоторых местах города из-за этого было затруднено движение остального транспорта.

Мордовия потратит 70 миллионов на ремонт автовокзалов

В Саранске

В Мордовии уже реконструировали автовокзалы в Саранске, Рузаевке и Темникове, на что в этом году было выделено более 18 миллионов рублей. Однако местное объединение автовокзалов и автостанций, в чьем ведении находится Саранский автовокзал, включает в свой состав еще 21 неотремонтированную автостанцию.

В Мордовии стало еще больше льготников, отказавшихся от соцпакета

В Саранске

Несмотря на то, что весь 2012 год льготников агитировали выбирать социальные услуги вместо денежной компенсации, в Мордовии более 88% федеральных льготников предпочли получать реальные деньги. Это на один процент больше, чем в прошлом году.

«Голосу Мордовского университета» больше нечего сказать

В Саранске

Всем известно, что Мордовский университет очень трепетно относится к мнению окружающих о себе. Настолько трепетно, что абсолютно не приемлет никакой критики. Теперь в этом плане отличилась и газета "Голос". Ее представители запустили опрос о новом дизайне, а через некоторое время удалили все неприятные замечания.

Памятник семье в Саранске и его история

В Саранске

Традиционные атрибуты такого памятника, конечно, два полноценных родителя и дети. Сравнивая памятники семье в различных городах России, можно придти к выводу, что по количеству детей в счастливой семье саранский памятник опередил всех.