Новости Саранска, России и Мира

18+

Общество:

Простое перевоплощение: делаем кухню удобной и гармоничной!

В Саранске

Довольно часто многие хозяева стандартных однотипных квартир встречаются с проблемой малых габаритов комнат, в том числе и кухни. Совсем непросто обустроить такую комнатку, дабы она стала удобной, а также приобрела статус «домашнего очага». Но это возможно, да и кухонная мебель различных размеров, форм и расцветок к этому располагает.

Реклама кофемашин

В Саранске

Что может быть прекраснее чашки крепкого кофе с утра? Ученые доказали, что бодрящим является не только терпкий вкус этого чудесного напитка, но и запах также обладает волшебными свойствами. Аромат кофе содержит в себе вещества, которые стимулируют выработку антиоксидантов в организме человека. Именно антиоксиданты препятствуют старению нашего организма, защищают нервные клетки и помогают нам успешнее и легче пережить утренние стрессы.

Туры в Венгрию в Сомбатхей

В Саранске

На западе Венгрии, в том месте, где рукой подать до границы с Австрией, располагается уютный маленький городок Сомбатхей. Первая часть названия переводится с венгерского языка как «суббота».

В Саранске в День эрзянского языка не проронили ни единого русского слова

В Саранске

Читая новость об этом событии, размещенную на официальном сайте Информационного центра финно-угорских народов FINUGOR.RU, невольно ловишь себя на странной мысли. Ощущение такое, будто состоялся не праздник, а мероприятие либо язычников, либо сектантов.

Город против парковок

В Саранске

Микрорайон «Солнечная», новостройки между Центром и Юго-Западом. От большей части остального города эти места отличаются фантастической теснотой застройки и полным отсутствием мест для парковки. Парковка на Солнечной – это вообще больная тема для местных жителей. Не будем разбираться в жадности застройщиков причинах этого. Посмотрим, что нас ждет дальше.

В Башкортостане открылся мордовский историко-культурный центр

В Саранске

В торжественном открытии историко-культурного центра «Село Федоровка» приняли участие гости из соседних регионов. Кроме того, была проведена конференция Мордовской национально-культурной автономии в Республике Башкортостан, на которую прибыли 80 делегатов из 22 городов и районов республики.