Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Жители Мордовии платят за услуги ЖКХ выше среднего по России

В Саранске

Больше всех расходы на ЖКХ у Амурской области – 13.6%. Средние цифры по стране перешагнули еще 20 регионов, в том числе, почти весь ПФО. В Саратовской области часть коммунальных затрат больше остальных – 10,92%, схожий результат в Ульяновской области – 10,04%. В Мордовии по коммунальным счетам расходится 9,53% зарплаты (при этом доля коммунальных платежей за год возросла а 0,5%). 

В Белоруссии проведут специальную неделю для азартных русских

В Саранске

В этом году в Минске впервые проведут выставку-ярмарку «Российская игорная неделя». Как оказалось, не менее 90% оборота белорусских казино обеспечивают игроки именно из России, что, конечно же, связано с тем, что в России игорный бизнес под запретом, тогда как Минск уже претендует на соперничество с Лас-Вегасом.

Россия готовится к хакерским атакам на нефтепромышленные компании

В Саранске

О своих планах по проведению масштабной серии атак на международные газо- и нефтепромышленные предприятия хакеры Anonymous сообщили в конце мая 2013. С тех пор ddos-атакам, взлому учетных записей в соцсетях, серверов и сайтов компаний подверглись нефтеперерабатывающие компании Саудовской Аравии, Индонезии и Иордании.

Внедрение системы финансирования капремонта многоквартирных домов в Мордовии ведется очень медленно

В Саранске

Владимир Сушков провел заседание Правительства Мордовии, на котором одной из ключевых тем стало обсуждение финансирования капремонта многоквартирных домов.

В Москве прекратили выдачу топливных карт на «малолитражки»

В Саранске

Эксперимент с продажей топливных карт владельцам «малолитражек» начали в Москве в 2008 году. Власти преследовали цель – пересадить как можно больше горожан на малолитражные автомобили, более удобные и маневренные в городской среде и выдача топливных карт стимулировала их продажу.

Торговое оборудование из массива дерева – экологичность, простота и шик

В Саранске

Выражаясь метафорически, торговое оборудование и витрины в магазине подобны огранке дорогого камня. Сам по себе камень (или ваш товар, который непосредственно приносит вам прибыль) красив и привлекателен, однако лишь правильная подача сделает из него действительно дорогой продукт.

Китайцы собираются построить самое высокое здание в мире за 90 дней

В Саранске

Новый рекорд по покорению строительных высот и всего за три месяца намерены совершить в Китае. Ближе к концу 2013 года китайская строительная компания BSB собирается явить миру новый небоскреб Sky City, высота которого будет составлять 838 метров.

Компания ФД Логистик – бережное хранение опасных грузов

В Саранске


Еще в прошлом году Россельхознадзор начал бить тревогу по поводу того, что в стране сильно увеличилось число бесхозных свалок химикатов. На них с легкостью можно было найти и аммиачную селитру и другие агрохимикаты и пестициды. Оказывается, применение химикатов в сельском хозяйстве, по сути, бесконтрольно, что и привело к росту числа заброшенных складов и бесхозных свалок химикатов. Это страшно, но некоторые из свалок – «наследство» еще от советской эпохи.