Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Житель Москвы получил восемь лет строгого режима за убийство в Мордовии

В Саранске

В апреле этого года житель Москвы Владимир Сыресин приехал погостить на родину в село Козловка Атяшевского района.  От своих односельчан мужчина узнал, что в дом его матери в его отсутствие влезали воры, которые разбили окно и вынесли ценные вещи. Москвич уже был изрядно пьян, но решил сходить разобраться.

Саранск порадует гостей Чемпионата мира по футболу-2018 отличными дорогами и рубленым мясом

В Саранске

Сотрудница мордовского республиканского краеведческого музея Валентина Михалева рассказала, что манящий секрет мордовской кухни – рубленое мясо в котлетах. Всем гостям мундиаля предложат национальные блюда и напитки – селянку из потрохов, позу и пурэ и особенные «толстые» блины из пшенной муки.

Мордовия отметилась на криминальной карте России как рекордсмен по ДТП

В Саранске

Портал «РосПравосудие» представил проект «Криминальная карта России». На карте каждый регион страны, в зависимости от доли уголовных статей в общем количестве дел, рассматриваемых судами, отмечен  цветами различной степени насыщенности.

В Ромодановском районе преступники нарубили дров на миллион рублей

В Саранске

Неустановленные лица проредили полезащитную лесополосу возле села Алтары Ромодановского района. Прокурорская проверка показала, что преступники спилили 35 деревьев. Ущерб от незаконной вырубки деревьев составляет 1 миллион 130 тысяч рублей.

МВД Мордовии разбирается в деле автомобильного мошенника уже более двух лет

В Саранске

 Пресс-служба прокуратуры Мордовии сообщает об утверждении обвинительного заключения по резонансному делу Сергея Кудашкина. 34-х летний предприниматель из Саранска обвиняется в мошенничестве в крупных размерах, с причинением значительного ущерба потерпевшим.

С октября 2010  по май 2011  в Саранске и других городах России развешивались рекламные плакаты «Срочная скупка иномарок». Кудашкин обещал привезти иномарку из другого города на 200-300 тысяч рублей дешевле рыночной стоимости и для первой затравки действительно обзавелся благодарными клиентами, которым он пригнал дешевые машины.

Самарцы считают, что Николаю Меркушкину не хватает молодости и стиля

В Саранске

Есть к губернатору претензии и по стилю одежды – не хватает более модного костюма и галстука, и по стилю поведения – нет свободы в принятии решений и строгости. Но самое главное, что не подлежит никакой коррекции – это возраст губернатора. 

В Мордовии 10-километровый участок проселочной дороги построят за 145 миллионов рублей

В Саранске

Дорога будет соединять с. Отрадное - с. Кочкуши - с. Наченалы - с. Апраксино и не будет являться участком какой-либо крупной трассы. Стоит отметить, что стоимость дороги примерно равна месячной зарплате всего Чамзинского района, по которому она проходит.

Технопарк Мордовии будет оштрафован прокуратурой за неиспользование артезианских скважин

В Саранске

Прокуратура Пролетарского района Саранска установила, что «Технопарк-Мордовия» является обладателем двух водозаборных сооружений – артезианских скважин, но не имеет лицензии на добычу подземных вод. 

Записки учителя. Часть 1.

В Саранске

В России школьное образование упорно деградирует. Обвинять в этом предпочитают низкие зарплаты, ЕГЭ и лично Фурсенко. Но на самом деле есть не менее серьезные проблемы, которые никто не озвучивает. Сегодня, в день учителя, Газета13 начинает серию публикаций о школьном образовании в России.

Дадим джазу!

В Саранске

Джазуй, столица! 20 октября в Саранске в Теаре оперы и балета открывается XI международный фестиваль джазовой музыки «Вейсэ-джаз», ставший за время проведения, пожалуй, самым важным музыкальным событием Мордовии.

Житель Саранска открыл стрельбу возле здания Пролетарского районного суда

В Саранске

Вчера возле здания Пролетарского районного суда Саранска ревнивый гражданин пытался застрелить бывшего мужа своей возлюбленной. По версии полицейских, 30-летний житель Саранска Ринат Юсупов (в целях следствия имя изменено) поджидал свою подругу около здания суда. Внутри как раз шел бракоразводный процесс между подругой задержанного и ее мужем.

В Рузаевке горит кафе «Дюшес»

В Саранске

Сегодня вечером в кафе «Дюшес», расположенном на въезде в Рузаевку со стороны Саранска, произошёл пожар. Около 19:30 деревянное здание было полностью охвачено огнём.

Николай Меркушкин поздравил сызранских учителей с профессиональным праздником и пообещал им надбавки, как в Мордовии

В Саранске

Как сообщает информационный портал «Маленькая Сызрань», губернатор Самарской области Николай Меркушкин отменил ряд мероприятий в Самаре, чтобы лично поздравить  учителей Правобережья с профессиональным праздником.

Мордовские налоговики потратят на печать документов почти 700 000 рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия закупает офисной бумаги на 200 000 рублей и картриджей для принтеров и копировальных аппаратов 471 000 рублей.

В Саранске на стадионе Юбилейный прошел первый матч сборной России

В Саранске

По информации, переданной из будущего газетой "Известия Мордовии", в Саранске на пока еще не построенном стадионе "Юбилейный" прошел первый матч сборной России предположительно по футболу.

Саранск остался без Чемпионата Мира по футболу-2018?

В Саранске

27 сентября ФИФА утвердила список городов, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. На проведение матчей претендовали 13 российских городов, из которых в итоговом списке должны были остаться лишь 11, а два города-претендента должны были быть исключены. Как утверждает издание «Советский спорт», из списка исключены Саранск и Ярославль.

Прокуратура накажет подрядную организацию «Росстрой» за "слезы на крыше"

В Саранске

Прокуратура Октябрьского района занялась проверкой статьи «Слезы по крыше», опубликованной 5 сентября  в газете «Мордовия». В статье жители дома № 5 «а» по ул. Лихачева г. Саранска жаловались на то, что их квартиры с пятого по второй этажи заливает дождевой водой.

ДТП на Химмаше: легковушку разорвало пополам

В Саранске

На  улице  Сущинского  в районе развилки на «Саранск-Лада» произошла шокирующая авария. По информации очевидцев, «Жигули» столкнулись с фурой.  «Жигули» буквально разорвало на две части, одна половина автомобиля в кювете, вторая – на дороге. Судя по фото с форума, в подобной аварии выжить сложно. 

Особенности ремонта квартир в новостройках

В Саранске

При проведении ремонта в новостройках следует учесть их особенность - усадку. Без учета этого нюанса мы рискуем получить целый букет неприятных сюрпризов. Конечно, можно положиться на опыт мастеров, но лучше самолично разобраться во всех тонкостях.

В Мордовии появится социально значимая литература на сумму более 3 миллионов рублей

В Саранске

В библиотеки Мордовии поступила литература с пометкой «социально значимая». Это литература об истории мордвы, энциклопедии о культуре мордовского народа, о знаменитых людях республики и местных достопримечательностях. Книги изданы на русском и мордовских языках. В рамках проекта будут переизданы лучшие произведения мордовских писателей – Н. Эркая, А. Доронина, И. Кишнякова.

В Мордовии самое большое сокращение рынка детской одежды в ПФО

В Саранске

По данным исследования компании «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 года объем рынка детской одежды в Приволжском округе вырос всего лишь на 1,5%, и это самый низкий показатель за период с 2006 до 2011 года.