Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

В Мордовии пройдет двухдневная приключенческая велогонка «MordovTerrainBike»

В Саранске

Двухдневная велогонка «MordovTerrainBike» снова пройдет в Мордовии. Пока спортсмены ориентируются на 29-30 сентября, но все планы может сорвать непогода, ведь велосипедная гонка будет проходить в условиях бездорожья. К участию в мероприятии допускаются все желающие от 18 лет и старше. Обязательное требование – наличие исправного велосипеда.

Грузия выразила свое возмущение российскими учениями возле своих границ

В Саранске

Как сообщают грузинские СМИ, сегодня, 17 сентября, подразделения российских вооруженных сил начали масштабные командно-штабные учения под называнием «Кавказ-2012», которые проходят в южной части РФ.

На матче между «Мордовией» и «Крыльями Cоветов» в Саранске футбольных болельщиков поливали водой из брандспойта

В Саранске

17 сентября состоялся матч между «Мордовией» и «Крыльями Cоветов». Во время игры произошло множество скандальных инцидентов, во многих из которых только предстоит разбираться. Один из них – нечеловеческое отношение к футбольным болельщикам  из Самары, которых вместе с зажженными файерами щедро окатили ледяной водой.

В Мордовии штрафуют за незаконное размещение рекламы

В Саранске

Прокуратура Мордовии штрафует индивидуальных предпринимателей за нарушения требований законодательства о рекламе. Как показали  прокурорские проверки, предприниматели размещают свои рекламные щиты без разрешения органов местного самоуправления.

«Осенние фантазии» в Саранске

В Саранске

С 20 по 23 сентября в «Мордовэкспоцентре» будет проходить I Межрегиональная выставка-ярмарка «Осенние фантазии». Посетители смогут приобрести изделия из меха - головные уборы, одежду, обувь. 

Мегафон проведёт соревнования среди ползунков

В Саранске

«Чемпионат МегаПолзунов» – так компания сотовой связи «Мегафон» назвала конкурс среди детей до 2-х лет, которые ещё не научились ходить. Акция пройдёт 14 октября в саранском торгово-развлекательном комплексе «Огарев Plaza».

Мордовия и Башкирия подписали соглашение о сотрудничестве

В Саранске

14 сентября Саранск посетила делегация Республики Башкортостан. В заключение визита в Доме республики Президент Башкирии Рустэм Хамитов и Глава Мордовии Владимир Волков заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. 

В Мордовии танцуют до упаду

В Саранске

В Мордовии знают, что стоит показать и рассказать о себе всему миру. Тележурналист компании  «Мир»  Джаваншир Даногуев, шеф-редактор программы «Всюду жизнь» рассказал, как в Мордовии снимается фильм из цикла «Народы России».

В Рузаевке незаконно реконструировали рынок

В Саранске

Прокурорская проверка коснулась рынка «Северный» в Рузаевке, который сейчас начало реконструировать ООО ПКП «Ринар». Обнаружилось, что строительно-монтажные и ремонтные работы ведутся здесь без разрешения на строительство и реконструкцию. Более того, у фирмы даже не было необходимой проектной документации на возводимые объекты. 

В Саранске снесли гараж инвалида, который не смог добиться права собственности

В Саранске

По сообщению информационного агентства info-rm, в Саранске инвалиду II группы муниципальные власти не дали оформить право собственности на гараж и добились через суд сноса постройки. 

ФК «Мордовия» выбирает замену Юрченко

В Саранске

Вратарь ФК «Мордовия» Давид Юрченко в контрольном матче с «Волгой» сломал палец. Теперь он покинет поле минимум на три недели. Это означает, что в предстоящих матчах с «Крыльями Советов», «Краснодаром», «Аланией» и «Локомотивом-2» основного голкипера «Мордовии» нужно будет кем-то заменить.

В Мордовии бюджетный долг составляет почти 100% от доходов региона

В Саранске

К «красной зоне» Силуанов отнес Костромскую, Тверскую, Астраханскую, Вологодскую, Рязанскую, Саратовскую области, особо выделив Мордовию, где долг составляет почти 100% от доходов региона.

1 сентября в Мордовии

В Саранске

1 сентября – это день, в которой в школе стараются так сильно измучить детей, чтобы потом оставшийся учебный год был уже не страшен.

Хоть детей не трогайте

В Саранске

В любых дискуссиях есть запрещенный, но чрезвычайно эффективный прием – дети. Вопрос «А вы хотели бы, чтобы Ваш ребенок…» убивает не только все аргументы, но и саму дискуссию. Именно поэтому в момент, когда в обществе назрели серьезные вопросы, власти резко озаботились детьми.

Стоимость автостоянки для службы судебных приставов составляет 1 000 000 000 рублей за квадратный километр.

В Саранске

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия решило сделать себе стоянку для служебного транспорта. Для этого они решили укатать в асфальт около 430 квадратных метров, положить рядом 27 метров бордюров, и выровнять все сверху 5 тоннами асфальтобетонной смеси. Все бы ничего, но эта нехитрая работа почему-то оценена в 450 000 рублей, то есть 1000 за квадратный метр или же 1 миллиард за квадратный километр. То есть устройство стоянки в Мордовии стоит дороже, чем стоимость строительства дороги в Европе.

Владимир Волков снова в числе самых закрытых для СМИ губернаторов

В Саранске

По данным Национальной службы мониторинга, Глава Мордовии снова подтвердил свой статус наиболее закрытого для СМИ губернатора. Компанию Владимиру Волкову составили глава Еврейской АО Александр Винников, губернатор Чукотского АО Роман Копин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.