Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В январе 2014 года в Саранске побывает Олимпийский огонь

В Саранске

По информации Газеты.ру, вчера стал известен маршрутпо которому через год пройдет эстафета олимпийского огня XXII зимних Игр. Начавшись в Москве 7 октября 2013 года, он должен охватить все города и завершиться 7 февраля 2014 года в Сочи. В Саранске олимпийский огонь побывает 9 января 2014 года.

Саша Грей может стать соседкой Депардье

В Саранске

Известная порноактриса Саша Грей на днях шокировала общественность, оставив в твиттере довольно неоднозначное сообщение на русском языке: «лапя ццво вы хотите мое граждантсво?». Читательской аудитории оказалось этого вполне достаточно, чтобы искать Грей квартиру в Саранске и прочить ее в министры культуры Мордовии, что совсем небезосновательно.

Прокуратура Самарской области оказалась в центре гей-скандала

В Саранске

Документальное видео «С профессиАнальным праздником», где двое мужчин занимаются сексом, появилось 11 января, накануне Дня работника Прокуратуры России, на YouTube. Как следует из титров, его героем оказался высокопоставленный руководитель Прокуратуры Самарской области Игорь Уваров, которого в тот же день глава региона Николай Меркушкин награждал медалью за заслуги.

В Саранске в районе Технопарка заработали камеры фиксации нарушения ПДД

В Саранске

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Мордовии, на улице Лодыгина заработала камера «Поток», которая будет контролировать соблюдение правил дорожного движения. Выявленные нарушения в виде «писем счастья» автомобилисты получат по почте.

Алексей Мишин вновь защитил честь Мордовии на турнире памяти Поддубного

В Саранске

Титулованный спортсмен Алексей Мишин в шестой раз стал победителем международного турнира по греко-римской борьбе памяти легендарного Ивана Поддубного, прошедшего в Тюмени. Победа заметно повысила шансы борца-классика из Саранска на участие в февральском Кубке мира в Иране.

Размер пенсии в Мордовии будет ниже средней по стране

В Саранске

В Мордовии размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 году будет равен 9 684 рублям, социальной пенсии – 5 734 рублям. Согласно информации Министерства труда и социальной защиты России, это на 6% меньше среднего уровня по стране.  

Три четверти населения Мордовии обходится без Интернета

В Саранске

Несмотря на глобальное развитие коммуникаций в целом и Интернета в частности, стоит признать, что в Мордовии информационные технологии остаются крайне непопулярными. Согласно исследованию РИА «Рейтинг», основанному на данных Росстата, Интернетом в регионе-13 пользуются лишь 25,5% населения.

В колонии Мордовии заключенные публично вскрыли себе вены

В Саранске

Многочисленные слухи о гонениях на заключенных УФСИН по Мордовии вновь находят подтверждение: на днях мусульмане в исправительной колонии №5 вскрыли себе вены в знак протеста против насилия со стороны администрации колонии. Акцию сделали публичной: сняли на видео и разместили в Интернете.