Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Чамзинском районе грузовик «Вольво» сбил пешехода, внезапно выбежавшего на дорогу

В Саранске

Вчера, около 7 часов вечера на 1 км подъездной автодороги к ОАО «Мордовцемент» водитель 1966 г.р., управляя грузовой автомашиной «Вольво», сбил гражданина 1952 г.р., не работающего, который неожиданно вышел на проезжую часть автодороги перед близко идущим транспортом. Пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью, скончался на месте происшествия.

В Мордовии сгорел самосвал

В Саранске

К моменту прибытия пожарной охраны происходило открытое горение кабины автомобиля. В результате пожара самосвал 2010 года выпуска уничтожен полностью. Предположительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

Петр Верзилов и активисты «Штаба Толокно» откроют в Мордовии некоммерческую организацию для защиты заключенных

В Саранске

Теперь они обещают, что их деятельность в Мордовии перейдет в еще более мощный формат с созданием постоянной мордовской НКО по защите прав заключенных. Так как активисты хотят показать сотрудникам лагерей, что даже после их отъезда деятельность сотрудников колонии будет под жесточайшим общественным контролем, который в итоге распространится на всю страну.

В Мордовии осуждены похитители автомобильных номеров

В Саранске

Молодые люди из Больших Березников решили не нарываться на агрессию в чужом селе и по-тихому поехали домой, но жители Дубенок стали их преследовать. В итоге гостям пришлось бросить свой автомобиль Chevrolet Lacetti и скрыться в лесу. Обнаружив оставленную машину, местные жители сняли с нее государственный регистрационный номер и поехали обратно.

Толоконникова поменяла опасную Мордовию на культурную Чувашию

В Саранске

Осужденные в ИК-2 также заняты на швейном производстве, шьют одежду для сотрудников ФСИН. Еще одна особенность – особая культурная атмосфера колонии.  В учреждении заключенные часто посвящают досуг театру и литературе.

В Саранске женщина-почтальон украла 170 тысяч рублей у пенсионеров, чтобы платить по кредитам

В Саранске

Женщина, зная все сведения об обслуживаемых пенсионерах, сама заполняла бланки поручений и подделывала их подписи. От действий почтальона пострадали 5 пенсионеров. Потерпевшие стали обращаться в почтовое отделение после того, как в очередной раз не получили свою пенсию.

В Мордовии по вине пьяного водителя в аварии пострадали две женщины

В Саранске

ДТП с нетрезвым водителем произошло в Ковылкинском районе: в 16.00 на 23 км автодороги Ковылкино – Мамолаево не имеющий пава управления гражданин 1970 г.р., работающий сторожем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ВАЗ-2107 и опрокинулся в кювет. 

Соотечественникам из Молдавии раскрыли перспективы переселения в Мордовию

В Саранске

Напомним, в рамках государственной программы переселения соотечественников в ближайшие три года Мордовия может принять 330 переселенцев из-за рубежа. Всего же, с учетом членов их семей, количество переселенцев в регионе составит 990 человек.

Наркополицейские Мордовии ищут хозяев конопли в Атюрьевском районе

В Саранске

Наркополицейские Мордовии третий год подряд не могут найти хозяев конопляного поля в Атюрьевском районе. Участок, на котором произрастает конопля, находится рядом с одним из населенных пунктов района, но жители села утверждают, что никогда не обрабатывали поле и не сеяли на нем даже траву для хозяйственных целей.