Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Мордовия потратит 70 миллионов на ремонт автовокзалов

В Саранске

В Мордовии уже реконструировали автовокзалы в Саранске, Рузаевке и Темникове, на что в этом году было выделено более 18 миллионов рублей. Однако местное объединение автовокзалов и автостанций, в чьем ведении находится Саранский автовокзал, включает в свой состав еще 21 неотремонтированную автостанцию.

В Мордовии стало еще больше льготников, отказавшихся от соцпакета

В Саранске

Несмотря на то, что весь 2012 год льготников агитировали выбирать социальные услуги вместо денежной компенсации, в Мордовии более 88% федеральных льготников предпочли получать реальные деньги. Это на один процент больше, чем в прошлом году.

Коммунальщики игнорируют квартирную проблему ветерана войны

В Саранске

В доме ветерана войны и труда, 97-летней Елены Ходаковской, вот уже несколько лет одна и та же проблема: с наступлением непогоды протекает потолок. Одинокая старушка обитает на последнем этаже дома № 55 по ул. Толстого. Каждый год после сильных осадков в квартире сырость, так как в доме протекает крыша, однако никаких мер коммунальные службы не принимают. Вот и приходится женщине, которой жилищная проблема мешает уехать в частный сектор Крыма и отдохнуть как следует, обивать пороги.

«Голосу Мордовского университета» больше нечего сказать

В Саранске

Всем известно, что Мордовский университет очень трепетно относится к мнению окружающих о себе. Настолько трепетно, что абсолютно не приемлет никакой критики. Теперь в этом плане отличилась и газета "Голос". Ее представители запустили опрос о новом дизайне, а через некоторое время удалили все неприятные замечания.

Памятник семье в Саранске и его история

В Саранске

Традиционные атрибуты такого памятника, конечно, два полноценных родителя и дети. Сравнивая памятники семье в различных городах России, можно придти к выводу, что по количеству детей в счастливой семье саранский памятник опередил всех.

Грузоперевозки в Ростов-на-Дону

В Саранске

Отрасль грузоперевозок в России развивается постепенно. Основное отличие российских грузоперевозок от западных в том, что в нашей стране приоритет отдается железнодорожным грузоперевозкам.

Мордовским дорогам можно выставить «тройки» и «четверки»

В Саранске

Именно к такому выводу по результатам опроса населения пришли сотрудники Управления ГИБДД по Мордовии.

Всего в опросе приняли участие 1445 человек, в числе которых не только жители Республики Мордовия, но и жители соседних регионов, пересекающие территорию Мордовии на своем транспорте.  75,2% из опрашиваемых являются водителями, 20,7% - пешеходы.

Акция «Автомотодонор» принесла Саранску 45 литров свежей крови

В Саранске

Станция переливания крови совместно с Управлением Госавтоинспекции Мордовии стала организатором республиканской акции «Автомотодонор». Повод не самый приятный – приближается всемирный день памяти жертв ДТП.

Саранск поставили на место

В Саранске

В Санкт-Петербурге специалисты института территориального планирования «Урбаника» озвучили свой рейтинг российских городов по привлекательности для жизни.