Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Sherwood Killers Party 2 – dubstep в Саранске

В Саранске

16 ноября в клубе «Sherwood» состоится вторая вечеринка в стиле Dubstep с громким названием Sherwood Killers Party 2.
Организаторы решили не останавливаться и после первого мероприятия, которое прошло также в клубе «Sherwood», сразу анонсировали следующую вечеринку.

Под Уфой продают места в убежище на случай конца света

В Саранске

В пригороде Уфы планируют построить убежище на 745 мест на случай конца света.
В 25 километрах от Уфы появится бункер, в котором все желающие смогут переждать конец света. В бункере будет больница, столовая и апартаменты разного класса. Под землей возможно будет приобрести отдельную квартиру площадью 23 м² с санузлом, душевой и кухней. Стоить такие безопасные апартаменты будут  от 1,7 млн рублей, комната площадью 14 м² – около 690 тысяч, одно койко-место - 125 тыс. рублей.

В Мордовии вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора

В Саранске

Бывший старший помощник прокурора Мордовии, 55-летний Николай Скворцов был признан виновным в получении взятки в крупном размере, с вымогательством, а также в покушении на мошенничество.

Мордовия совершила прорыв в рейтинге инновационности российских регионов

В Саранске

Мордовия занимает 26 место. С 2008 года по 2010 регион совершил качественный скачок в рейтинге, поднявшись на 44 пункта вверх. Сильнее всех поднялись Камчатский край (+ 48), Магаданская (+41) и Астраханская (+32) области.

Школьница из Мордовии выиграла путевку в наукоград Пущино

В Саранске

Фонд «Династия» проводил интернет конкурс среди старшеклассников России, по итогам которого победители приглашались для участия в работе «Двухнедельной летней школы углубленного изучения биологии и смежных дисциплин» в наукоград Пущино Московской области.

Мордовия лидирует в рейтинге стабильности регионов России

В Саранске

Фонд «Петербургская политика» опубликовал  оценку стабильности регионов России. Рейтинг, как отмечают специалисты агентства, получился многоаспектный, впервые исследование не ограничивается оценкой только главы региона либо исключительно оценкой экономической ситуации. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий и различные текущие события, как положительные, так и отрицательные.

Спортсменка из Мордовии Екатерина Поистогова стала спортивным открытием года

В Саранске

Екатерина Поистогова из Мордовии, завоевав бронзовую медаль Лондонской олимпиады в беге на 800 метров, получила специальный титул «Открытие года России».
Лучших из лучших выбрали голосованием на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики.  На этой же конференции Сергей Кирдяпкин в номинации «Лучший легкоатлет года» стал вторым.

Половина вузов Мордовии ведут неэффективную деятельность

В Саранске

Министерство образования опубликовало результаты проверки деятельности государственных вузов страны, которая проходила с 15 августа по 15 сентября. Всего в мониторинге деятельности приняли участие  541 государственный вуз и 994 филиала.
По итогам проверки неэффективными была признана половина вузов Мордовии.