Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Технопарк-Мордовия не рискнул публиковать ответы на вопросы саранских айтишников

В Саранске

Никаких домыслов – только факты и только из первых рук! 16 августа в 15.00 IT-акселератор «Технопарка-Мордовия» проводит «круглый стол», посвящённый проблемам IT-сферы. Приходите! Смотрите! Знакомьтесь с резидентами! А главное – задавайте вопросы! Запретных тем не будет. Не можешь прийти, но хочешь задать вопрос? Все ответы по итогам встречи будут опубликованы.

Враги сожгли родную хату

В Саранске

Автомобиль, стоящий на перекрестке улиц Невского и Новопосадской с плакатами «Теперь мы бомжи» и «Враги сожгли родную хату», уже стал одной из главных достопримечательностей Саранска. Человек, которого власти оставили без жилья, не нашел других способов восстановить справедливость.

Народный фронт взялся за коррупцию в Мордовии

В Саранске

Созданный народным фронтом по поручению Путина портал по мониторингу госзакупок отменил первые 2 сомнительные закупки. Одна из них – «Открытый аукцион в электронной форме «Cтроительство очистных сооружений в г. Ардатов Ардатовского муниципального района Республики Мордовия».

Предпринимательница из Мордовии прокалывала уши без медицинской лицензии

В Саранске

Прокуратура района в ходе проверки, проведенной в июне 2013 года, установила, что индивидуальный предприниматель осуществляла деятельность по оказанию косметологических услуг, в том числе услуг по проколу мочек ушей, без соответствующей лицензии.

В Саранске сотрудники ППС раскрывают кражи до обращения в полицию

В Саранске

Сотрудники ППС пошли в указанный подъезд и сообщили хозяйке об украденном велосипеде еще до того, как она обнаружила пропажу. Оказалось, велосипед хранился прямо в подъезде, поэтому мужчина беспрепятственно вынес его.

В Казани две девушки оказались заблокированы на вершине «Колеса обозрения» во время урагана

В Саранске

Кабинка, доехав до самой верхней точки, остановилась, а аттракцион отключили. Кабинку стало раскачивать от сильного ветра, дождь лил внутрь. Подруги кричали вниз, чтобы их спустили, но никто не реагировал. После звонка на номер 112 приехала спасательная служба, и через 20 минут подруги оказались внизу.