Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Народный фронт взялся за коррупцию в Мордовии

В Саранске

Созданный народным фронтом по поручению Путина портал по мониторингу госзакупок отменил первые 2 сомнительные закупки. Одна из них – «Открытый аукцион в электронной форме «Cтроительство очистных сооружений в г. Ардатов Ардатовского муниципального района Республики Мордовия».

Предпринимательница из Мордовии прокалывала уши без медицинской лицензии

В Саранске

Прокуратура района в ходе проверки, проведенной в июне 2013 года, установила, что индивидуальный предприниматель осуществляла деятельность по оказанию косметологических услуг, в том числе услуг по проколу мочек ушей, без соответствующей лицензии.

В Саранске сотрудники ППС раскрывают кражи до обращения в полицию

В Саранске

Сотрудники ППС пошли в указанный подъезд и сообщили хозяйке об украденном велосипеде еще до того, как она обнаружила пропажу. Оказалось, велосипед хранился прямо в подъезде, поэтому мужчина беспрепятственно вынес его.

В Казани две девушки оказались заблокированы на вершине «Колеса обозрения» во время урагана

В Саранске

Кабинка, доехав до самой верхней точки, остановилась, а аттракцион отключили. Кабинку стало раскачивать от сильного ветра, дождь лил внутрь. Подруги кричали вниз, чтобы их спустили, но никто не реагировал. После звонка на номер 112 приехала спасательная служба, и через 20 минут подруги оказались внизу.

Заключенная из Мордовии едет на конкурс талантов «Калина красная»

В Саранске

Софья Попова выросла в творческой семье: папа Софьи преподавал в тамбовском доме творчества, брат играл в оркестре, сама девушка окончила хореографическое училище, пела в школьном коллективе, приобрела серьезный опыт работы на сцене. Отбывая наказание в колонии, Софья является заведующей клубом, участвует в постановке мероприятий.

Мордовскую легкоатлетку дисквалифицировали на два года за употребление допинга

В Саранске

Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, толкательница ядра Анна Авдеева, представляющая в параллельном зачете Мордовию и Самарскую область, дисквалифицирована на два года по положительным результатам допинг-пробы.

В Мордовию приедет «Финно-угорский транзит»

В Саранске

Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: родственные встречи» – это долгосрочный культурный проект Государственного Российского Дома народного творчества и Финно-угорского культурного центра РФ.