Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Сотрудники ГИБДД Мордовии возьмутся за водителей-иностранцев

В Саранске

Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии решили уделить самое пристальное внимание мигрантам за рулем. Совместно с органами федеральной миграционной службы, таможни, налоговой инспекции и министерства труда и занятости они проверят каждую машину с иностранными номерами на предмет законности ввоза ее на территорию России. Также будут проверены лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью в сфере перевозок пассажиров и грузов, примут меры по выявлению незаконно находящихся на территории Мордовии водителей-иностранцев.

Свиная чума ставит под угрозу проведение в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу-2018

В Саранске

Это официальная информация из пресс-службы Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области: больные свиньи могут сорвать матчи Чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске.

Тренером ФК «Мордовия» стал Юрий Максимов

В Саранске

Официальная информация появилась на сайте ФК «Мордовия» – главным тренером саранского клуба назначен Юрий Максимов. Контракт клуба с новым наставником рассчитан на два года и вступает в силу сегодня, 21 августа. Сообщается также, что тренерский штаб пополнится коллегами Максимова – вместе с Максимовым работать с футболистами Геннадий Жилкин, Сергей Ревут и Виктор Ульяницкий.

Мордовия стала лидером среди регионов России по медалям Чемпионата мира по легкой атлетике

В Саранске

Например, у Мордовии в зачете одна «полная» золотая медаль Елены Лашмановой и 0,5 «золота» Александра Менькова, которое принадлежит как Мордовии, так и Красноярскому краю.

В Мордовии с 2000 года количество школ сократилось в два раза

В Саранске

К началу учебного года-2013 в Мордовии не откроются еще 11 школ. Все они малокомплектные, и, как констатирует министр образования РМ Николай Бычков в понедельник на заседании республиканского правительства, власти вынуждены были пойти на этот шаг в целях повышения качества образовательных услуг и сокращения неэффективных расходов.

В Мордовии за выходные произошло пять аварий с участием мотоциклистов и скутеристов

В Саранске

В воскресенье 18 августа в Краснослободском районе в 7 часов вечера на 50 км автодороги Ковылкино – Краснослободск – Ельники – Первомайск водитель 1987 г.р., управляя скутером «Евротекс мото», ехал без мотошлема. Во время движения не справился с управлением и опрокинулся в кювет. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом вещества головного мозга скутерист госпитализирован.