Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Мордовии стали меньше умирать

В Саранске

Мордовия вошла в число регионов с самым низким показателем смертности, а в России впервые с 1990 года выросла рождаемость, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Лесопожарные службы Мордовии плохо оснащены спецтехникой

В Саранске

Среди территорий с плохим оснащением лесопожарных служб новой техникой и оборудованием Наталья Доронина выделила Мурманскую, Владимирскую, Тверскую, Брянскую и Белгородскую области, Краснодарский и Камчатский края, а также Республику Мордовия.

В Саранске колдуны маскируются под кондукторов троллейбуса

В Саранске

Телеканал ТВ-3 в цикле "Колдуны мира" выпустил специальный сюжет про мордовских колдунов. Как оказалось, колдуна в Саранске можно встретить прямо в троллейбусе, приобретая билет. В Мордовии активисты национальных движений развели горячие споры не о том, есть колдуны или нет, а о том, что ТВ-3 переврал само национальное название знахарей "содыця", заменив его на непонятное "содяцы".

На конкурсе «Мисс студенчество России – 2012» Мордовию представляет Ирина Антипкина

В Саранске

Всего в конкурсе на самую красивую студентку России, который пройдет в Ставрополе,  будут принимать участие 20 победительниц региональных этапов. Сегодня Ставрополь принимает и размещает участниц. 

Перинатальный центр в Пензе будет построен по образцу мордовского

В Саранске

Вячеслав Сатин выступил с предложением на совещании в местном минздраве – ввести  план по родам. Вплоть до плана по зачатию. Инициатива у горожан надолго стала поводом для веселья. Ведь непонятно, как будет выглядеть этот план и кто будет контролировать его исполнение. 

Жительница Торбеевского района бросила 4-х летнюю внучку в электричке

В Саранске

Пожилая жительница села  Мальцево Торбеевского района возвращалась из поселка Потьма на электричке. С ней были две ее внучки 1,5 и 4-х лет. Бабушка была сильно пьяна и без конца нецензурно ругала старшую девочку. 

Ковылкинская предпринимательница задержана при попытке дать взятку

В Саранске

В торговой точке индивидуальной предпринимательницы из Ковылкинском районе нарушались требования пожарной безопасности. За это владелице грозил штраф от местного отделения МЧС. Женщина решила, что лучше  не штраф заплатить, а отдать деньги начальнику МЧС, который и сдал ее сотрудникам полиции.  Предпринимательницу задержали при передаче денежной суммы в размере 10 тысяч рублей.