Новости Саранска, России и Мира

18+

Происшествия:

В Мордовию приедут байкеры

В Саранске

16 июля в республике пройдет традиционный фестиваль байкеров. Похвастать железным конем и красивой спутницой приедут участники из Москвы, Пензы и Ульяновска

Cамый честный прогноз погоды на эту неделю

В Саранске

Сотрудники Газеты13 вспомнили уроки биологии и решили самостоятельно определить погоду на ближайшие дни. Для этого главный редактор плюнул на палец и высунул его в окно. Благодаря уникальным способностям пальца получилось следующее.

У молодежи Мордовии появился классный гимн

В Саранске

Подарили его нам, молодым, Заслуженный поэт республики Алексей Громыхин, известный эрзянский поэт Николай Ишуткин и мокшанская поэтесса Вера Брындина. Вряд ли еще где-нибудь есть гимн для молодежи, написанный на трех языках.

В Мордовии снизилась бытовая коррупция

В Саранске

Этот факт подтверждает своими опросами Фонд «Общественное мнение». По данным организации, наша республика заняла  71 место среди всех регионов России. Наш показатель «-3%». Он означает, что жители республики считают, что уровень коррупции в Мордовии снизился. Что примечательно, по данным того же фонда 75% россиян считают уровень коррупции высоким, и только 7% полагают, что он постепенно снижается.

Технопарку Мордовии не хватает денег

В Саранске

Технопаркам Мордовии, Татарстана и Кузбасса не хватает денег. Министерство связи и массовых коммуникаций России планирует увеличить финансирование технопарков с помощью федерального бюджета.