Новости Саранска, России и Мира

18+

Спорт:

Чемпионат мира по футболу обойдется России в 632 млрд рублей

В Саранске

Чемпионат мира по футболу, матчи которого состоятся и в Саранске, обойдется налогоплательщикам во внушительную сумму - 632 млрд 373 млн рублей. Эту цифру назвало Министерство спорта и туризма РФ в подготовленной смете.

В Мордовию приехал руководитель заявочного комитета "Россия-2018"

В Саранске

В столицу Мордовии с рабочим визитом прибыл генеральный директор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Цель визита проста и понятна - посетить строительную площадку стадиона "Юбилейный", осмотреть социальную инфраструктуру, понять, как Саранск готовится к чемпионату мира по футболу

"Волгарь-Газпром" – "Мордовия" – 0:1

В Саранске

После разгромного поражения от владикавказской "Алании" (4-0) в прошлом туре нашей команде очки были нужны как воздух. Соперник из Астрахани "Волгарь-Газпром" - крепкий середняк лиги, неплохо выступающий на своем поле. В равной игре все решил один гол.

А вот и опровержение!

В Саранске

По просьбе Газеты13, Виталий Мутко прокомментировал новость об исключении Саранска из списка-городов участников. Оказалось, что ничего еще не решено и окончательный список городов вообще еще не определен.

Саранск лишился чемпионата мира по футболу-2018?

В Саранске

Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, который состоится в России, сообщают "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение Минспорттуризма.

ФК «Мордовия» - бордовые лисы?

В Саранске

Каждая уважающая себя спортивная команда обязательно имеет второе название. Например, «Спартак» - это мясо, ЦСКА – «кони» и так далее. Понятно, что версий о происхождении прозвищ – великое множество. Интересно другое, как в среде болельщиков называют ФК "Мордовию"?

Мутко знает, когда "Мордовия" выйдет в премьер-лигу

В Саранске

В конце прошлой недели Мордовию с официальным визитом посетил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он осмотрел спортивную инфраструктуру республики и сделал ряд интересных  заявлений, не исключив появления в Саранске сборной Бразилии по футболу.

Ждем Кафельникова, Сафина и Мыскину

В Саранске

В рамках форума "Россия спортивная держава", который пройдет в Мордовии в сентябре Саранск посетят знаменитые российские теннисисты Евгений Кафельников, Марат Сафин и Анастасия Мыскина.