Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

В Мордовию приедет министр сельского хозяйства России

В Саранске

29 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетит с рабочим визитом Пензенскую область. Проведя совещание по мясному и молочному животноводству в Наровчатском районе, в этот же день министр сельского хозяйства России отправится в Мордовию, где проведет еще одно рабочее совещание.

Мордовия находится в черном списке земель России, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства, по версии Минсельхоза РФ

В Саранске

В списке оказались 63 из 83 субъектов страны, в том числе черноземная Воронежская область, Амурская область, считающаяся ведущим поставщиком сои, и Вологодская область – родина масла. Кроме того, в список попали все регионы Северного Кавказа.

Как нужно выбирать шторы

В Саранске

Широкое применение шторы получили в эпоху Ренессанса, тогда им отводилась декоративная роль, они закрывали оконные ставни. И хотя со временем функциональность этих изделий была значительно расширена, но все же основная задача осталась – создание уюта и облагораживание помещения.

Получить памятную Олимпийскую монету – большое везение

В Саранске

Оргкомитет «Сочи 2014» и Центробанк России объявляют о завершении выпуска сувенирной коллекции монет «Сочи 2014», выпустив финальную серию памятных монет. За всю историю Олимпийского движения данная российская монетная программа уже стала одной из самых крупномасштабных.

Мордовпромстройбанк попал в число убыточных банков

В Саранске

По итогам 2012 года Мордовпромстройбанк оказался в числе убыточных кредитных организаций: согласно отчету Центробанка, акционерное общество потеряло более 18 млн рублей (при доходах в 698 млн рублей и расходах в 716 млн рублей).

Из чего и за сколько можно быстро построить дом?

В Саранске

В последнее время среди обывателей наметилась тенденция – стремление выбирать в качестве места жительства отдельный дом. Собственное автономное загородное жилье дает целый ряд преимуществ: возможность быть независимым от соседей в коммунальных вопросах, возможность иметь собственный уголок природы под боком, даже если дом не находится на опушке леса. 

Параметры техники, на которые мы обращаем внимание при покупке

В Саранске

Рынок бытовой техники насыщен самыми разнообразными моделями, их функциональные характеристики и возможности поражают. Но нередко мы вынуждены предпочесть тот или иной вариант в зависимости от его размеров. Современные домашние прачки бывают двух типов: с фронтальной и вертикальной загрузкой. 

Мордовия получит 56 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм

В Саранске

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев распорядился о выделении субсидий семейным животноводческим фермам. В пятерку субъектов, которые получат самые большие ассигнования, вошли Мордовия (55,8 млн), Ростовская область (68,7 млн), Дагестан (60,5 млн), Чеченская республика (52 млн) и Башкортостан (49,6 млн рублей).

Официальный сайт администрации Городского округа Саранск содержит вредоносное ПО

В Саранске

По состоянию на вечер субботы сайт администрации ГО Саранск взломан и может наносить вред компьютеру пользователей.  Заметим, что к потенциально опасным сайт отнесла система обнаружения вирусов от Google. Yandex и онлайн-проверка от drweb считают сайт безопасными.