Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Жители Мордовии увеличили банковские вклады более чем на миллиард рублей

В Саранске

С 10,3 до 11,56 млрд рублей возросла доля застрахованных вкладов в банках Мордовии по итогам прошлого года. А это значит, что в мордовских банках (КС, Актив и Мордовпромстройбанк) лежит в среднем по 14 тысяч рублей на человека.

Мордовия получит субсидии на развитие светотехники

В Саранске

Крупные бюджетные ассигнования поступят в Мордовию на развитие светотехники в ближайшее время. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила распределения субсидий регионам, ставшим победителями конкурса программ развития инновационных территориальных кластеров.

Компания «АвтоМотоСервис» позаботится о вашем автомобиле

В Саранске

В начале этой весны во всех регионах России пройдут областные туры Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди учащихся техникумов и училищ. Олимпиада проводится с целью укрепления популярности среднего и начального профессионального образования, а также с целью популяризации рабочих профессий среди молодого поколения. 

Начинающие бизнесмены Мордовии будут получать до 100 тысяч рублей

В Саранске

В Мордовии почти вдвое увеличилась субсидия для безработных, решивших открыть собственный бизнес: теперь стартовый капитал равен не 58,8, а 98 тысячам рублей. При этом претендовать на государственную поддержку начинающим предпринимателям можно уже спустя месяц после регистрации в Центре занятости.

Саранский вагоноремонтный завод продан

В Саранске

РЖД продали 100%-ый пакет акций Саранского вагоноремонтноо завода. Покупателем стала «Талдинская топливно-энергетическая компания»., предложившая за крупнейшее предприятие Мордовии 530 млн рублей при стартовой цене лота в 527,83 млн рублей.

В Саранске коммунальные должники возьмутся за метлы и лопаты

В Саранске

Коммунальщики Саранска решились на эксперимент: теперь непогашенные счета за воду и газ несознательным гражданам можно будет отработать уборкой улиц. У дворников появились подмастерья, которых профессионалы уличной уборки сначала тщательно консультируют, а затем выдают инструмент и принимают в штат ЖЭКа. Сумму долга в 25-30 тысяч рублей (для Саранских должников такие цифры не редкость) можно отработать за полгода.

Мордовии могут списать часть госдолга

В Саранске

О такой возможности на днях заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, у некоторых регионов государственный долг вырос до такого уровня, что они уже не смогут рассчитаться. В частности, задолженность Мордовии перед федеральным центром составляет 100% от доходов, в Костромской области – 78%. В тяжелой долговой зависимости находятся также Рязанская, Тверская, Вологодская, Астраханская и Саратовская области.