Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Заключенные в Мордовии смогут накормить колбасой всю Россию

В Саранске

ФСИН в скором времени намерена открыть специализированный торговый дом широкого профиля, в котором россияне смогут приобрести товары, произведенные заключенными, в том числе из тюрем Мордовии.

Натяжные потолки

В Саранске

Традиционные методы отделки потолков являются весьма трудоемкими и занимают немало времени. Из помещения необходимо выносить всю мебель и закрывать пленкой полы, поскольку при работе образуется достаточно много грязи, пыли и следов мела. В странах Европы эту проблему смогли решить несколько десятков лет назад с изобретением натяжных потолков. Не так давно подобная отделка стала широко доступна и в нашей стране.

За каждого третьего ребенка в Мордовии – дополнительные деньги

В Саранске

С 1 января 2013 года при рождении третьего и каждого последующего ребенка в Мордовии будет выплачиваться ежемесячное пособие, рассчитанное как дополнение к уже существующим мерам стимулирования рождаемости и социальной поддержки. 

Мордовия и Самарская область будут развивать сотрудничество в лесной сфере

В Саранске

Соответствующее соглашение было принято в рамках визита представителей министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в республику.

Федеральная программ по поддержке молодых фермеров делает доступными финансовые ресурсы

В Саранске

Как известно, федеральная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы» в Мордовии вошла в активную стадию. Участники федеральной программы, созданной для увеличения производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, отмечают, что для начинающих фермерских хозяйств более доступными стали финансовые ресурсы.

Мордовия будет сотрудничать с крупнейшим в Европе производителем мебели

В Саранске

Глава Мордовии Владимир Волков провел встречу с представителями министерств республики и бизнес-представителями компании «Nowy Styl Group». Цель встречи – обсуждение возможного сотрудничества мебельной компании с предприятиями Мордовии. В частности, одна из идей мероприятия – организовать в республике совместное предприятие по производству мебели, предназначенной для спортивных объектов республики к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.