Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Размер пенсии в Мордовии будет ниже средней по стране

В Саранске

В Мордовии размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 году будет равен 9 684 рублям, социальной пенсии – 5 734 рублям. Согласно информации Министерства труда и социальной защиты России, это на 6% меньше среднего уровня по стране.  

Саранск будет управлять пензенским Россельхознадзором

В Саранске

Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области в ближайшее время будут объединены. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента России в ПФО, реорганизованную структуру возглавит Александр Федонин, а ее центр расположится в Саранске.

Битва домашнего телефона и мобильника закончится через 10 лет

В Саранске

Только за один прошедший год более 700 тысяч россиян отказались от домашнего телефона, проводов и розеток, сделав выбор в пользу мобильной связи. Исследователи уточняют, если процесс будет продолжаться в таком темпе (ежегодно от стационарного телефона будут отказываться по 800-900 тысяч человек в год), то через десять лет мобильники и спектр услуг интернет-телефонии окончательно вытеснят стационарные телефонные аппараты как из квартир жителей России, так и с мест работы – из офисов и учреждений. Выбор в пользу сотовой связи уже сделали во многих организациях.

Мордовский технопарк представил список развиваемых инноваций

В Саранске

Самое вкусное прибережем на финал, а для начала общая картина. Всего резидентов на данный момент 13, что символично. Подавляющее большинство резидентов – сложившиеся компании. Исключением можно считать относительно свежий ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия». Вообще странно, что стратегическое направление с серьезным госфинансированием в Мордовии будет представлено частной структурой. Кроме того, все резиденты зарегистрированы в Мордовии, что несколько противоречит многочисленным обещаниям появления в составе технопарка мировых лидеров инноваций.

Жители Мордовии должны придерживаться диеты

В Саранске

Министерство труда и социальной защиты России подготовило для регионов новые рекомендации относительно того, что должны содержать потребительские корзины их жителей. Мордовия в этой классификации отнесена к восьмой климатической зоне и ориентирована в основном на диетическое меню.   

Заключенные в Мордовии смогут накормить колбасой всю Россию

В Саранске

ФСИН в скором времени намерена открыть специализированный торговый дом широкого профиля, в котором россияне смогут приобрести товары, произведенные заключенными, в том числе из тюрем Мордовии.

Натяжные потолки

В Саранске

Традиционные методы отделки потолков являются весьма трудоемкими и занимают немало времени. Из помещения необходимо выносить всю мебель и закрывать пленкой полы, поскольку при работе образуется достаточно много грязи, пыли и следов мела. В странах Европы эту проблему смогли решить несколько десятков лет назад с изобретением натяжных потолков. Не так давно подобная отделка стала широко доступна и в нашей стране.

За каждого третьего ребенка в Мордовии – дополнительные деньги

В Саранске

С 1 января 2013 года при рождении третьего и каждого последующего ребенка в Мордовии будет выплачиваться ежемесячное пособие, рассчитанное как дополнение к уже существующим мерам стимулирования рождаемости и социальной поддержки.