Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Выбираем строительное оборудование

В Саранске

Сегодня все более очевидным становится тот факт, что человеку для достижения цели  не обойтись без строительной спецтехники. Согласитесь, трудно строить дом или другое сооружение, когда самостоятельно нужно рыть фундамент, перевозить грузы на тачке и т.д.

«Авиалинии Мордовии» поставили под угрозу проект развития региональных перевозок в ПФО

В Саранске

Лишение лицензии «Авиалиний Мордовии» поставило под угрозу проект поддержки региональных перевозок в Поволжье, который был утвержден правительством в начале прошлого года.

Мордовия больше всех в ПФО экономит на ресторанах

В Саранске

Удмуртстат подсчитал, сколько регионы Приволжского федерального округа тратят на покупки. Выяснилось, что самым экономным является население Мордовии: в прошлом году среднестатистический житель здесь израсходовал 69,9 тысяч рублей. Самые большие траты в Татарстане – 171,4 тысяч рублей. 

IT-проект для беременных женщин Мордовии стал лучшим в России

В Саранске

Внедрение региональной информационной системы мониторинга родовспоможения (РИСАР) в медучреждениях Мордовии признано лучшим российским IT-проектом. Главный приз в номинации «Бизнес-приложения: решение специфических задач» его авторам – «КОРУС Консалтинг ИТ» – присудил портал ИТ-директоров Global CIO и Союз директоров ИТ России.

РЖД вновь объявили о продаже Саранского вагоноремонтного завода

В Саранске

На продажу выставлены 100% минус 1 акция уставного капитала предприятия, начальная цена – 527, 083 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ТрансКредитБанка – организатора торгов.

В Мордовском технопарке начал работу филиал кафе

В Саранске

Судя по всему, в Мордовском технопарке появился действительно работающий резидент, который ведет реальную работу именно на территории технопарка. И работа эта весьма инновационная – организация банкетов. Как же так получилось?

В Саранске бизнесмену жить хорошо

В Саранске

Всемирный банк опубликовал рейтинг «Ведение бизнеса в России в 2012 году». Исследование проводилось при участии специалистов Евросоюза, Минэкономразвития РФ, Высшей школы экономики и фонда «Институт экономики города».

Дольщиков Мордовии восстановили в правах

В Саранске

Управление Генеральной прокуратуры России подвело итоги работы, посвященной защите прав дольщиков в Приволжском федеральном округе. По информации пресс-службы Управления, в 2012 году к ответственности были привлечены 400 должностных и юридических лиц, представляющих застройщиков.

Мордовия снова на последнем месте в ПФО по уровню зарплаты

В Саранске

Несмотря на то, что уровень зарплаты в Мордовии за последний год вырос на 15%, эксперты по-прежнему признают регион самым бедным в ПФО. Согласно статистическим данным, в 2012 году среднемесячный доход здесь составил 14 172,2 рублей.