Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Темпы развития малого бизнеса в Мордовии стабильно низкие

В Саранске

Мордовия находится в группе регионов, где количество  малых предприятий выросло в наименьшей степени. Эту группу составляют: Южный федеральный округ (на  5,4% или  6,4 малых предприятия на каждые 100 тыс. жителей), Приволжский федеральный округ (на  2,2% или  3,8 малых предприятий на каждые 100 тыс. жителей) и Центральный федеральный округ (на  0,9% или  1,1 малых предприятий на каждые 100 тыс. жителей).

Чем сильнее жара, тем лучше отзывы на мобильные кондиционеры

В Саранске

Спрос на мобильные кондиционеры резко возрастает на пике жары. Это вполне естественно, дома или в офисе стоит непереносимая духота, а график работы монтажников сплит-систем расписан на месяц вперед. Совершенно логичным кажется такой выход – купить мобильный кондиционер, подключить его в розетку и  избавиться от мучений, связанных с перегреванием.

Мордовия победила в одной из номинаций конкурса программ социально-экономического развития регионов

В Саранске


Минрегион России подвел итоги Общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития регионов. Результаты конкурса объявлены сегодня в Санкт-Петербурге в рамках XI общероссийского форума стратегического планирования в регионах и городах России.

Специфика приобретения недвижимости на Северном Кипре

В Саранске

Динамика роста заинтересованности отечественных инвесторов, и уже реализованные проекты непосредственного инвестирования в недвижимость одного из самых привлекательных в туристическом плане островов – Кипра, поражает. Наличие собственного коттеджа или виллы в каком-нибудь из райских уголков земли уже никого не удивляет. А собственный уютный домик на берегу моря перестает быть чем-то из разряда неосуществимых мечтаний.

В Мордовии за 4 года уровень безработицы вырос в два раза

В Саранске

Несмотря на то, что уровень регистрируемой безработицы в России сейчас самый низкий за последние десять лет, в отдельных регионах страны этот показатель только вырос.

Так, зарегистрированных безработных в стране чуть более миллиона человек, тогда как неофициально количество безработных – около 5,4 миллионов человек.

«Щит» на страже вашей безопасности

В Саранске

Клиенты компании «Щит» - люди, ценящие собственную безопасность и идущие в ногу с высокими технологиями. Неслучайно в разное время за качественную работу сотрудников «Щита» благодарили  Внуковский Аэропорт, РЖД, Московская топливная компания и другие. Все они проверили на себе высокотехнологичность поставляемого коммутационного оборудования.

Технопарк Мордовии будет оштрафован прокуратурой за неиспользование артезианских скважин

В Саранске

Прокуратура Пролетарского района Саранска установила, что «Технопарк-Мордовия» является обладателем двух водозаборных сооружений – артезианских скважин, но не имеет лицензии на добычу подземных вод. 

Российский инвестор интересуется грузинской недвижимостью, но покупать не спешит

В Саранске

По данным статистики, в последние 2 года рынок недвижимости Грузии активно развивается. Причем в большей степени динамике движения к докризисным показателям он обязан агрессивной политике администрации в рамках привлечения иностранных инвестиций.

В Мордовии самое большое сокращение рынка детской одежды в ПФО

В Саранске

По данным исследования компании «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 года объем рынка детской одежды в Приволжском округе вырос всего лишь на 1,5%, и это самый низкий показатель за период с 2006 до 2011 года.

Каким должно быть торговое оборудование для Салона красоты?

В Саранске

Открытие собственного бизнеса - очень рискованное занятие. Однако это оправданный риск, и если к делу подойти с умом и без спешки, риски сводятся к минимальным отметкам. То же самое касается и открытия салона красоты. Необходимо учесть множество разных аспектов, продумать все до мельчайших деталей. Нужно найти подходящее помещение, определиться с видами предоставляемых услуг, количеством персонала, выбрать торговое оборудование, приобрести все необходимые для работы инструменты - и всего этого так много, что голова может пойти кругом.