Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Холестерин продолжает убивать жителей Мордовии

В Саранске

Печально, но факт – за последние десять лет в Мордовии на 60% возросло количество людей, страдающих  ишемической болезнью сердца. По официальной статистике, ишемия является причиной смерти  в  22 случаях из 100.

Задержан кредитный аферист

В Саранске

Наша полиция нас бережет. Вчера сотрудники мордовской Госавтоинспекции задержали нижегородского воришку, якобы специализирующегося на оформлении кредитов.

В Саранске откроется сезон фонтанов

В Саранске

В майские праздники жителей и гостей столицы республики ждет приятный сюрприз – откроется сезон фонтанов. В настоящее время, как сообщают в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, в Саранске завершаются работы по подготовке к вводу к эксплуатации городских фонтанов.

Летом в Саранске установят пластиковые мусорные контейнеры

В Саранске

В мэрии прошла презентация системы сбора мусора, представленная немецкой компанией «Ремондис». Администрация г.о. Саранск подписала соглашение с компанией о реализации соглашения о сотрудничестве по переработке и утилизации бытовых отходов.

В республике пройдет фестиваль театров кукол «Чиньжарамо»

В Саранске

  18 по 21 мая в Саранске пройдет международный фестиваль театров кукол "Чиньжарамо". Организатором масштабного мероприятия выступил  государственный кукольный театр Мордовии. Планируется, что он станет ежегодным.

Светофоры Саранска объявили бойкот

В Саранске

В последнее время светофоры на перекрестках дорог Саранска не выполняют своей работы, если сказать точнее, они вообще не работают. Только в апреле произошло порядка 15 аварийных отключений.

90% пожаров в сухую погоду происходит по вине человека

В Саранске

Основным «зачинщиком» пожаров в это время является бесконтрольное сжигание травы. Как сообщили в группе пропаганды и общественных связей МЧС РМ, первые факты возгораний по этой причине в Мордовии  уже зафиксированы.