Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Мордовии клещи напали на людей

В Саранске

Нет, это не слоган из какого-нибудь культового фильма и даже не призыв встать на вооруженную борьбу против заразных насекомых. Просто с наступлением летнего сезона в республике появились первые случаи укуса клещами. К счастью, никто из них не заболел энцефалитом.

В Саранске затанцуют вожатые

В Саранске

13 мая СГМОО "Содружество Педагогических Отрядов МГУ им. Н. П. Огарева" отметит свой юбилей – ему исполняется 10 лет. Педотрядовцы думали-думали, как поздравить любимую молодежную организацию и придумали. Они проведут флешмоб под названием "Танцуй, вожатый!".

В Мордовии подвели итоги операции «Должник»

В Саранске

В конце апреля более 450 сотрудников мордовской полиции  общественной безопасности стали участниками оперативно-профилактической операции «Должник». Добровольно оплатили ранее наложенные штрафы 308 граждан на общую сумму свыше 211 тыс. рублей.

Анализ цен на компьютеры и комплектующие

В Саранске

Как известно, на цены в России влияют только объективные факторы: наглость продавца, наличие сговора и отсутствие конкуренции. В связи с этим, в узких областях очень трудно понять, какая цена является приемлемой. Поэтому наша газета делает серию публикаций, посвященную ценам. Сегодня поговорим о компьютерном рынке.

Саранск - шпили веле?

В Саранске

Шпиль — вертикальное и остроконечное завершение зданий
в виде сильно вытянутого вверх конуса или пирамиды
Веле (эрз. и мокш.) - село, селение

Каждый год горожан радуют новыми или отреставрированными зданиями, облагораживаются районы - не зря нас признают одним из самых благоустроенных городов страны, причем несколько лет подряд. Но есть и обратная сторона благоустрйства: дизайнеры и художники бьют тревогу, говоря о том, что у Саранска пропало свое лицо.

В Большом Игнатове ремонтируют ветхое жилье.

В Саранске

Совсем скоро в Большеигнатовском районе народ будет жить «как в лучших домах Парижа и Лондона». Это я не к тому, что там сделают упор на светскую составляющую, а на тот факт, что в районном центре во многих домах будет проведен капитальный ремонт