Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

«Газпром» начнет строительство «Южного потока» в Мордовии

В Саранске

Строительство транснационального газопровода «Южный поток», который свяжет Россию со странами Южной Европы по дну Черного моря, начнется в декабре 2012 года. Соответствующее инвестиционное решение принято председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и руководством словенской компании Geoplin Plinovodi, сообщают РИА Новости.

Машина с губернатором Меркушкиным попала в ДТП

В Саранске

Автомобиль с находящемся в нем губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным попал в ДТП. Об этом сообщается в блоге депутата Михаила Матвеева. По словам парламентария, столкновение служебной Ауди А-8 с находящемся в ней губернатором Николаем Меркушкиным с автомобилем "Лексус" произошло после сегодняшнего заседания Самарской Губернской Думы во время выезда кортежа губернатора на проезжую часть ул.Молодогвардейской от здания Думы.

«Культурную карту» Пензы изготовили в Мордовии

В Саранске

Пензенский новостной портал pravda-news.ru  сообщает, что дизайн карты разрабатывала целая группа пензенских художников и краеведов, а изготовили ее уже в Мордовии. Карту планируется вручать в качестве сувенира гостям юбилейных торжеств, победителям и участникам всевозможных фестивалей.

Стадион к ЧМ 2018 в Саранске планирует стать самым дешевым

В Саранске

Стадион «Юбилейный» к чемпионату мира по футболу в Саранске планируется построить не более чем за 200 миллионов евро, а точнее – 8,7 млрд рублей. Первая половина заявленной суммы поступит из федерального бюджета, вторая - из внебюджетных источников. При этом, как заверил Глава Мордовии Владимир Волков, благодаря ответственному государственному подходу республика обязуется беречь каждый рубль.

В Мордовии состоялся суд над вооруженным водителем

В Саранске

Вчера, как сообщает пресс-служба прокуратуры Мордовии, Зубово-Полянский суд приговорил 28-летнего  Дмитрия Казеева к 2 годам лишения свободы условно за угрозу применения насилия в отношении представителей власти. 

DEFA расскажет «Крутоголикам» про секреты брифа

В Саранске

22 ноября в Москве пройдет 4-й слет сообщества «Крутоголики». «Крутоголики» – это сообщество людей, призвание которых – менять жизнь вокруг. Сообщество  собирается раз в три месяца и делится идеями в области дизайна, брендинга или другой коммуникативной деятельности.

Sherwood Killers Party 2 – dubstep в Саранске

В Саранске

16 ноября в клубе «Sherwood» состоится вторая вечеринка в стиле Dubstep с громким названием Sherwood Killers Party 2.
Организаторы решили не останавливаться и после первого мероприятия, которое прошло также в клубе «Sherwood», сразу анонсировали следующую вечеринку.

Под Уфой продают места в убежище на случай конца света

В Саранске

В пригороде Уфы планируют построить убежище на 745 мест на случай конца света.
В 25 километрах от Уфы появится бункер, в котором все желающие смогут переждать конец света. В бункере будет больница, столовая и апартаменты разного класса. Под землей возможно будет приобрести отдельную квартиру площадью 23 м² с санузлом, душевой и кухней. Стоить такие безопасные апартаменты будут  от 1,7 млн рублей, комната площадью 14 м² – около 690 тысяч, одно койко-место - 125 тыс. рублей.