Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Билл Гейтс открывает в Евпатории очередной интернет-центр

В Саранске

Украинские библиотеки, оказывается, такие крутые: им регулярно помогает сам Билл Гейтс, дарит интернет-центрам современную оргтехнику и новейшие компьютеры. При поддержке Билла Гейтса в Евпатории открывается уже не первый интернет-центр, такая благосклонность самого богатого человека в мире неспроста

Пакеты для мусора, что бы мы без вас делали?

В Саранске

У многих преданных граждан СССР в памяти свежи воспоминания о том, что казалось диковинным в американских фильма – процесс выбрасывания героем мусора. Все так чистенько, аккуратно, огромные мешки для мусора, которые собирает специальная машина, проезжая по улице. Граждане СССР в 80-е подумать о такой роскоши не могли, а полиэтиленовые пакеты береглись, тщательно разглаживались и даже дарились.

Для работы в офисе выбираем качественные МФУ

В Саранске

Сегодня более 80% руководителей офисов выступают за то, чтобы перевести все бумажные архивы в электронный вид. Электронная документация, по мнению топ-менеджеров европейских и российских компаний, не будет так тормозить развитие компании, как бумажный архив. 

В Мордовии погибает урожай картофеля

В Саранске

Уборочная техника не может обрабатывать затопленные поля, хотя середина октября традиционно была самым благоприятным временем для завершения уборки урожая. Сельхозтехника работает медленно, постоянно ломается, не выдерживая нагрузок в условиях переувлажненных почв.

Для школьников Мордовии провели уроки волонтерства

В Саранске

С начала учебного года активисты-общественники провели множество уроков волонтерства для школьников. С началом месячника пожилых людей отряды школьников старших классов отправился на операцию «Теплые окна» в дома одиноких пожилых людей и ветеранов.