Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Прокуратура Мордовии проверит, как обувают пациентов мордовских больниц

В Саранске

Недавние проверки в ряде детских садов Саранска показали, что за предоставление некоторых бесплатных услуг (таковыми являются развивающие игры, визиты к логопеду и психологу) родители платили деньги.

Бюджет Мордовии секвестирован

В Саранске

На прошедшей сессии Госсобрания важные вопросы касались принятия бюджета на будущий год. Бюджет республики будет сокращен. По словам министра финансов Республики Мордовия Николая Петрушкина, уровень зарплат останется прежним и реализация важных программ продолжится.

«Газпром» начнет строительство «Южного потока» в Мордовии

В Саранске

Строительство транснационального газопровода «Южный поток», который свяжет Россию со странами Южной Европы по дну Черного моря, начнется в декабре 2012 года. Соответствующее инвестиционное решение принято председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и руководством словенской компании Geoplin Plinovodi, сообщают РИА Новости.

Мордовия совершила прорыв в рейтинге инновационности российских регионов

В Саранске

Мордовия занимает 26 место. С 2008 года по 2010 регион совершил качественный скачок в рейтинге, поднявшись на 44 пункта вверх. Сильнее всех поднялись Камчатский край (+ 48), Магаданская (+41) и Астраханская (+32) области.

Мордовия лидирует в рейтинге стабильности регионов России

В Саранске

Фонд «Петербургская политика» опубликовал  оценку стабильности регионов России. Рейтинг, как отмечают специалисты агентства, получился многоаспектный, впервые исследование не ограничивается оценкой только главы региона либо исключительно оценкой экономической ситуации. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий и различные текущие события, как положительные, так и отрицательные.

Проект сноса старой республиканской больницы обойдется в 500 000 рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, работы по разработке проектной документации по объекту: "Снос зданий и сооружений ГБУЗ РМ "Мордовская республиканская клиническая больница" по ул. Васенко в г. Саранске" для Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Мордовия «Мордовская республиканская клиническая больница» обойдутся в 500 000 рублей.

Светодиодный уличный светильник УСС - 24/100.

В Саранске

Светодиодные уличные светильники УСС-24/100 предназначены для освещения дорог, улиц, площадей, дворов, тоннелей, мостов, рекламных щитов, железнодорожных платформ, строительных площадок и производственных помещений, а также в системах аварийного освещения и т. п. Данная модель отличается высокой надежностью и экономным потреблением электроэнергии.

Компания «Т.С.А.» поможет вам построить «умный» дом

В Саранске

Наверняка многие люди помнят дом будущего, который был создан в фантастическом мире произведений Рэя Бредбери. Если нет, то напомним: дом открывал дверь главе семьи, зажигал для него свет, поливал цветы и сигнализировал хозяйке, что ее пирог пригорает. Дом подбирал программу телепередач,  рассказывал сказки на ночь, кровати укачивали обитателей чудо-квартиры, а по утрам мягко встряхивали, чтобы разбудить. 

Натяжной потолок - лучшее решение в отделке

В Саранске

Востребованность натяжного потолка в современном интерьере помещения - неоспорима. Он появился сравнительно недавно и за короткий промежуток времени стал лидером среди всех других видов потолков, применяемых в индустрии строительства сегодня.