Новости Саранска, России и Мира

18+

Спорт:

В Саранске появился ледодром

В Саранске

 Идя утром на работу, я внезапно понял, почему у нас в стране лучшие в мире фигуристы

Теперь можно сказать, что у нас и лучшие ледолазы! В Саранске процветает ледолазание – одно из ответвлений альпинизма. Саранские скалолазы и туристы покорили уже немало вершин и приобрели хороший опыт в походах за пределами республики.

«Мордовия» – «Торпедо»: расследованием исхода матча займутся нефутбольные специалисты

В Саранске

Эксперты могут признать матч «Мордовия» – «Торпеда» договорным. По информации «Советского спорта», расследование обстоятельств матча турнира ФНЛ «Торпедо» (Владимир) – «Мордовия» (Саранск) продолжится с привлечением силовиков.

В Саранске будет создан центр велоспорта с федеральным статусом

В Саранске

В 2010 году в Мордовии открылся уникальный спортивный объект – крытый центр ВМХ-спорта. Это единственный в России крытый велотрек, который может принимать соревнования различного уровня круглый год, подобных сооружений мало и в Европе.

В Саранске пройдет чемпионат России по греко-римской борьбе 2011 года

В Саранске

Георгий Брюсов, вице-президент Федерации спортивной борьбы России сказал следующее: "Чемпионаты России по всем видам борьбы пройдут в мае. Если говорить о греко-римской борьбе, то совершенно ясно, что это будет Саранск"

Расписание чемпионата России по фигурному катанию в Саранске с 25 по 28 декабря

В Саранске

Саранск второй год подряд принимает чемпионат России по фигурному катанию. Перед новым годом горожане получают возможность насладиться звездами российского и мирового уровня.

Республика Мордовия названа самым спортивным регионом

В Саранске

Республика Мордовия названа одним из самых спортивных регионов страны. Об этом сообщила на вчерашней конференции в Великом Новгороде директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России Марина Томилова. Кроме нас в число самых спортивных регионов вошли Марий Эл и Чувашия.

Взлеты и падения "Мордовии"

В Саранске

По прошлому сезону можно было ждать от ФК "Мордовии" прорыва, и все же яркое выступление команды в этом году для многих стало настоящим откровением. Помимо достаточно высокого уровня собственно футбольных талантов, игроки показывали еще и характер, зачастую позволявший команде добиваться результата на последних минутах матчей. Все это, перемноженное на тренерские успехи Федора Щербаченко, позволяет считать достигнутый результат логичным и убедительным.