Новости Саранска, России и Мира

18+

Спорт:

В Мордовии проведут гонки Формулы 1

В Саранске

Вполне возможно, именно Саранск станет первым городом России, где пройдут королевские гонки "Формула I". Наш город стал одним из главных претендентов на проведение престижных соревнований, после того, как чиновники Сочи (там собирались строить трассу) заявили о финансовых трудностях

Чемпионат мира по футболу обойдется России в 632 млрд рублей

В Саранске

Чемпионат мира по футболу, матчи которого состоятся и в Саранске, обойдется налогоплательщикам во внушительную сумму - 632 млрд 373 млн рублей. Эту цифру назвало Министерство спорта и туризма РФ в подготовленной смете.

В Мордовию приехал руководитель заявочного комитета "Россия-2018"

В Саранске

В столицу Мордовии с рабочим визитом прибыл генеральный директор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Цель визита проста и понятна - посетить строительную площадку стадиона "Юбилейный", осмотреть социальную инфраструктуру, понять, как Саранск готовится к чемпионату мира по футболу

"Волгарь-Газпром" – "Мордовия" – 0:1

В Саранске

После разгромного поражения от владикавказской "Алании" (4-0) в прошлом туре нашей команде очки были нужны как воздух. Соперник из Астрахани "Волгарь-Газпром" - крепкий середняк лиги, неплохо выступающий на своем поле. В равной игре все решил один гол.

А вот и опровержение!

В Саранске

По просьбе Газеты13, Виталий Мутко прокомментировал новость об исключении Саранска из списка-городов участников. Оказалось, что ничего еще не решено и окончательный список городов вообще еще не определен.

Саранск лишился чемпионата мира по футболу-2018?

В Саранске

Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, который состоится в России, сообщают "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение Минспорттуризма.

ФК «Мордовия» - бордовые лисы?

В Саранске

Каждая уважающая себя спортивная команда обязательно имеет второе название. Например, «Спартак» - это мясо, ЦСКА – «кони» и так далее. Понятно, что версий о происхождении прозвищ – великое множество. Интересно другое, как в среде болельщиков называют ФК "Мордовию"?

Мутко знает, когда "Мордовия" выйдет в премьер-лигу

В Саранске

В конце прошлой недели Мордовию с официальным визитом посетил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он осмотрел спортивную инфраструктуру республики и сделал ряд интересных  заявлений, не исключив появления в Саранске сборной Бразилии по футболу.

Ждем Кафельникова, Сафина и Мыскину

В Саранске

В рамках форума "Россия спортивная держава", который пройдет в Мордовии в сентябре Саранск посетят знаменитые российские теннисисты Евгений Кафельников, Марат Сафин и Анастасия Мыскина.