Новости Саранска, России и Мира

18+

Экономика и Наука:

Каким должно быть торговое оборудование для Салона красоты?

В Саранске

Открытие собственного бизнеса - очень рискованное занятие. Однако это оправданный риск, и если к делу подойти с умом и без спешки, риски сводятся к минимальным отметкам. То же самое касается и открытия салона красоты. Необходимо учесть множество разных аспектов, продумать все до мельчайших деталей. Нужно найти подходящее помещение, определиться с видами предоставляемых услуг, количеством персонала, выбрать торговое оборудование, приобрести все необходимые для работы инструменты - и всего этого так много, что голова может пойти кругом.

Печь для жилого дома

В Саранске

Когда наступает зима, в работу вступают котельные, которые ответственны за обогрев жилых домов и некоторых предприятий. Однако, не всегда хватает мощности, чтобы обеспечить помещение нормальной температурой. Такую проблему очень часто можно встретить в северных районах. Решать ее рекомендуется традиционным и устоявшимся способом -при помощи печей.

В Мордовии бюджетный долг составляет почти 100% от доходов региона

В Саранске

К «красной зоне» Силуанов отнес Костромскую, Тверскую, Астраханскую, Вологодскую, Рязанскую, Саратовскую области, особо выделив Мордовию, где долг составляет почти 100% от доходов региона.

Мордовия станет местом строительства крупнейшего спиртового завода в России

В Саранске

Проектом постройки в Мордовии крупнейшего предприятия по выпуску спирта занялись филиал государственного холдинга "Росспиртпром" компания "Объединенные спиртовые заводы" (ОСЗ) и финский производитель водки Saimaa Beverages. Проект пока находится на рассмотрении директоров "Росспиртпрома", но если его реализуют, завод станет крупнейшим и современнейшим спиртовым предприятием в стране. 

«Мордовспиртъ» меняет владельца

В Саранске

ООО "Объединенные спиртовые заводы" покупает 80% ОАО «Мордовспиртъ», которому принадлежат спиртовые заводы "Кемлянский", "Ромодановский" и "Теньгушевский", а также ЛВЗ "Саранский.

В Мордовии появится крупнейшая в стране электростанция, работающая на навозе

В Саранске Навоз в Мордовии

В Ромоданове началось строительство крупной биогазовой электростанции. Работать она будет на продуктах жизнедеятельности рогатого скота и свекольном жоме. Поставлять сырьё обязуются сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромодановское», сахарный завод и ближайшие фермерские хозяйства.

Двери Торэкс

В Саранске

Безопасность в доме - залог нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения его обитателей. Надежная современная металлическая дверь давно уже стала насущной потребностью для соотечественников. fxgv

Мордовия опоздала с квартальным отчетом в Фонд ЖКХ

В Саранске

Еще в июне на всероссийском селекторном совещании обсудили сроки представления отчетности в Фонд ЖКХ. Однако вплоть до настоящего момента квартальную отчетность о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ у некоторых регионов отсутствует.