Республиканский лицей – Центр для одаренных детей Республики Мордовия
В СаранскеОн же Лицей для одаренных, ЦОД.
Он же Лицей для одаренных, ЦОД.
По статистике большинство жителей Саранска (73%), покончив со студенческой жизнью, больше с учебным заведением не сталкивались и никакой связи с учебным учреждением не поддерживают.
Универсальные параметры для выбора какой-либо личной вещи от одежды до машины – приемлемый внешний вид и прочность. Если вас устраивают эти два пункта, то, поверьте, за ценой вы не постоите.
Как признаются заблудившиеся грибники, им очень понравилась неформальная манера общения сотрудников МЧС и их оптимизм: диспетчер держала постоянную связь с группой заблудившихся, перезванивала и интересовалась, как складывается обстановка, всё ли в порядке и подбадривала группу до подхода спасателей.
Воркшоп «Почему дизайн — это дерево, а идея — это лес» проведут арт-директор Александр Загорский и pr-менеджер Екатерина Лаврова. «Если посмотреть на проекты, которые побеждают в дизайнерских номинациях престижных фестивалей, то увидим, что лишь малая их часть — жанровые работы. Дизайн — это не визитка, постер или упаковка, а коммуникация, где, в первую очередь, развивают идею и только потом форму» — говорит Александр Загорский.
Историко-социологический институт снова отличился в попытке укомплектовать университетскую магистратуру. Благодаря своим активным читателям Газета13 узнала, что в МГУ имени Н.П. Огарева снова появились преподаватели, которые учат сами себя.
Заключенный мордовской колонии умудрился обмануть жителей практически по всей России – от Калининграда до Дальнего Востока.
Ростуризм и ассоциация «Большая Волга» подписали соглашение о сотрудничестве на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти в сфере туризма.
В Саранске задержали телефонного террориста, сообщившего о готовящемся взрыве. По словам звонившего в дежурную часть МВД, в здании бани, расположенной по ул. Косарева в Саранске, была заложена бомба.
Короткометражка «Мордвин» Владимира Ларина была представлена в программе фестиваля как фильм о вымирании финно-угорских языков и конфликте поколений. Как признается автор, на местном телевидении вначале заинтересовались фильмом, но сюжет о «Мордвине» так и не сняли.